Многоэтажки можно будет строить без мусоропроводов

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновило государственную строительную норму (ГСН) и отменило обязательное проектирование мусоропроводов в многоэтажных жилых домах.

Многоэтажки можно будет строить без мусоропроводов

Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, соответствующие изменения содержатся в ГСН «Здания и сооружения. Жилые дома. Основные положения», которая официально вступает в силу с 20 сентября, передает УНИАН.
«Осенью уже не будет действовать эта старая норма — обязательное проектирование мусоропроводов в многоэтажках. Сейчас опубликовано и с 20 сентября официально вступает в силу ожидаемое и важное изменение в ГСН, которое отменяет ее. Теперь необходимость устройства мусоропроводов будет определяться исключительно с учетом приемлемой системы обращения с отходами в каждом населенном пункте. Считаю, что это важный шаг навстречу цивилизованным подходам к сортировке и переработке мусора», — отметил Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, он также напомнил, что обязательная норма по проектированию мусоропроводов будет сохранена только в специализированных домах для людей с инвалидностью и пожилых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*