Минрегион выступил в суде против нерадивых застройщиков

Одна из ключевых государственных строительных норм в сфере градостроительства — новая ГСН Б.2.2-12:2018 «Планирование и застройка территорий», направленная на улучшение качества жизни людей, — вступила в силу 1 сентября.

Минрегион выступил в суде против нерадивых застройщиков

«Вступление в силу новой ГСН не останавливается. ГСН, согласно закону, вступила в действие с 1 сентября. Обращаем внимание архитектурных, проектных организаций, генподрядчиков и заказчиков строительства на важность проектирования и приведения проектной документации в соответствие с новой ГСН», — заявил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По его словам, ведомство отстаивает свои права и права граждан в суде и в публичном пространстве.
«Поэтому мы считаем, что действия, которыми пытаются затормозить процесс вступления в действие новой ГСН, нарушают права тех, кто готов проектировать и строить по новым нормам, а также граждан, условия проживания которых не будут улучшаться», — добавил он.
По информации ProfiDOM.com.ua, недавно в Окружном админсуде Киева было зарегистрировано несколько исков от компаний и физических лиц, направленных на признание противоправным и недействительным приказа Минрегиона, которым эта ГСН была утверждена. Один из исков суд удовлетворил. Минрегион подал ходатайство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*