Минрегион ограничил этажность строительства жилья

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины установило максимальную этажность жилой застройки в населенных пунктах в зависимости от их классификации и численности населения.

Минрегион ограничил этажность строительства жилья

Обновленная ГСН «Планировка и застройка территорий» уже утверждена и будет опубликована в ближайшее время, передает УНИАН.
Как сообщил в Facebook заместитель министра Лев Парцхаладзе, отныне в сельских населенных пунктах с численностью населения до 1 тыс. человек разрешается исключительно усадебная застройка, в селах более 1 тыс. человек — усадебная застройка и многоквартирные дома высотой до 12 м (до 4 этажей включительно), а в поселках городского типа — усадебная застройка и многоквартирные дома до 15 м (до 5 этажей включительно).
По информации ProfiDOM.com.ua, в городах с численностью населения до 50 тыс. разрешается размещать усадебную застройку и многоквартирные дома до 27 м (до 9 этажей включительно), в городах с населением 50-100 тыс. — усадебную застройку и многоквартирные здания до 48 м (до 16 этажей включительно). Максимально допустимая высотность многоквартирной застройки в городах с численностью населения свыше 100 тыс. устанавливается документацией по пространственному планированию.
Данные параметры высоты определяются без учета шатровой кровли в случае ее устройства. В случае строительства на сложном рельефе высота определяется с учетом цокольного этажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*