Минкульт спохватился о защите наследия

Минкульт спохватился о защите наследия

Министерство культуры и информационной политики призвало Верховную Раду срочно рассмотреть законопроекты о противодействии хаотичной застройке, сообщила пресс-служба министерства.

Речь идет о зарегистрированных в парламенте проектах закона №4561 относительно предотвращения разрушения и уничтожения недвижимого культурного наследия и №4562 об усилении ответственности за разрушение и уничтожение недвижимого культурного наследия и нарушение традиционного характера среды, передает UBR.
В частности, документы предусматривают введение уголовной и усиление административной ответственности за преступления в сфере охраны культурного наследия.
По информации ProfiDOM.com.ua, инициаторы изменений хотят расширить круг лиц, которые могут составлять протоколы, а также уменьшить с 25 до 6 количество согласований и разрешительных процедур, чтобы убрать риски злоупотреблений.
«Этот процесс, длящийся годами, должен быть остановлен. Из-за хаотичной застройки мы теряем свое бесценное культурное и историческое наследие. Именно из-за коррупционных схем, пренебрежения историей своей страны и отсутствия весомых штрафов и ответственности», — подчеркнули в министерстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*