Milwaukee выпустила новую аккумуляторную циркулярную пилу

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания Milwaukee осенью 2019 года выпустила три аккумуляторные новинки: циркулярную пилу с задней рукояткой, импульсный винтоверт с гидравлической трансмиссией и дрель-шуруповерт.

Milwaukee выпустила новую аккумуляторную циркулярную пилу

Сегодня, журналисты ProfiDom.com.ua рассказывают об аккумуляторной циркулярной пиле с задней рукояткой Milwaukee M18FCSRH66

Некоторые технические характеристики Milwaukee M18FCSRH66

  • Тип инструмента: промышленный;
  • Аккумулятор: съемный; Li-Ion; напряжение — 18,0 В;
  • Параметры диска: внешний (посадочный) диаметр — 190 (30) мм; толщина — 1,6 мм; количество зубьев (у штатного диска) – 24;
  • Частота вращения (холостой ход): 5800 об/мин;
  • Угол реза: 0–53º;
  • Глубина пропила (макс.): под углом 90º/45º — 66/48 мм;
  • Габариты: 480×203×200 мм;
  • Вес (с батареей 12,0 А*ч): 5,2 кг

Milwaukee M18 — аккумуляторная серия, насчитывающая в настоящее время около 150 моделей. Инструмент предназначен для постоянной эксплуатации с высокими нагрузками, по своим параметрам не уступает сетевым аналогам. Для питания используются аккумуляторы емкостью от 2,0 до 12,0 А*ч, они относятся к серии Milwaukee RedLithium-Ion, оснащены электронной системой контроля и управления каждой ячейкой, снабжены встроенным индикатором уровня заряда.

Батареи постоянно совершенствуются, и сейчас некоторые модели в этой линейке относятся уже к серии Milwaukee RedLithium-Ion High Output. Аккумуляторы совместимы, «новое поколение» отличается возможностью отдачи еще больших токов и снижением нагрева ячеек. Они рекомендуются для высокомощных инструментов.

Если говорить об инструменте Milwaukee M18, то необходимо отдельно упомянуть линейку М18 Fuel (тоже включающую в себя, в основном, мощное оборудование). Эта техника оборудована высокоэффективными бесщеточными двигателями Powerstate и интеллектуальной электронной системой контроля и управления инструментом и аккумулятором RedLink Plus. Подобные технологии, вкупе с батареями RedLithium-Ion, обеспечивают высокую экономичность инструмента, возможность быстрой ее отдачи и высочайший ресурс — и батарей, и техники.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: эта «циркулярка» — новая модель в серии, она относится к довольно редкому типу. Отличия прекрасно видны: «длинная» задняя рукоятка и расположение диска с левой стороны (у обычных циркулярных пил диск находится справа). Такие пилы оптимальны, прежде всего, для раскройки листовых материалов вроде фанеры и OSB: лучше видна линия реза, проще коррекция направления в процессе перемещения пилы по листу. Глубины реза хватает на одновременную раскройку стопки сразу из трех стандартных листов OSB. Но пила может использоваться и как обычная циркулярная, ограничений тут нет.

Мощность бесщеточного мотора этой пилы эквивалентна сетевым пилам с мощностью двигателя 1600 Вт. Основные детали инструмента изготовлены из легкого магниевого сплава, все шкалы износостойкие и легко читаются, имеется подсветка рабочей зоны и выдвижной крюк для подвешивания пилы при проведении монтажных работ.

Ключ для диска крепится на корпусе. В комплект также входит адаптер для подключения к системе пылеудаления. Сейчас, дисковая пила продается только в комплектации «без аккумулятора», как дополнение к другим инструментам серии. А вообще, заряда батареи 12,0 А*ч достаточно для проведения 570 резов в сосновом брусе 90х45 мм, то есть, ее с лихвой хватит на интенсивную эксплуатацию в течение целого дня.

В следующий раз, ProfiDom.com.ua расскажет о второй новинке сезона: это — аккумуляторный импульсный винтовёрт с гидравлической трансмиссией Milwaukee M12FQID

(Продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*