Оборудование для осушения воздуха

Если вам знакомы такие явления как плесень на стенах, запах сырости в квартире и капли воды, стекающие по стеклам окон, можно с уверенностью сказать, что в вашем доме повышены показатели влажности воздуха. В таких квартирах для улучшения микроклимата необходимо использование осушителя воздуха, который можно купить или сделать самостоятельно.

Зачем нужен осушитель воздуха.

Перед тем как разобраться, зачем же нужны системы осушения воздуха, рассмотрим негативные последствия, которые возникают при избыточной влажности в помещении, а это:

Появление плесени. Споры плесени очень опасны для человека. Они могут проникать в легкие и провоцировать развитие аллергических и легочных заболеваний.
Ослабление иммунной системы. Данное явление влечет за собой повышение частоты заболеваемости вирусными инфекциями.
Ухудшение питания клеток кислородом. Влажный тяжелый воздух не может эффективно насыщать кровь кислородом. Это влечет за собой кислородное голодание тканей и развитие легочных болезней.
При высокой влажности тяжелее переносятся как низкие, так и высокие температуры. Это создает дополнительную нагрузку на сосуды и сердце.

Это лишь небольшой список воздействия повышенной влажности на организм человека. Стоит отметить, что наибольшую опасность влажность представляет для детей, ведь их иммунная система слаба и они более всего подвержены различным заболеваниям. Поэтому, как только вы заметили изменение влажности в квартире в сторону повышения, сразу высушиваем воздух в помещении осушителем или ищем способы, как осушить воздух своими силами. Предлагаем ремонт осушителей воздуха недорого.

Принцип работы осушителя воздуха и виды приборов.
Сегодня в продаже существует несколько видов осушителей, это:

Промышленный осушитель воздуха.
Осушитель воздуха для квартиры.
Осушитель сжатого воздуха.

Также бытовые типы осушителей воздуха делятся по принципу работы. Они бывают абсорбентные и конденсационные. Абсорбентные модели работают при помощи наполнителей, которые удерживают влагу, конденсационные осушители работают по принципу взаимодействия горячего и холодного воздуха, благодаря которому лишняя влага выпадает в конденсат. Осушитель сжатого воздуха используется в покрасочных цехах, там, где лишняя влага может повлиять на качество молярных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*