Местную власть подталкивают увеличить финансирование жилищных программ

Госмолодежьжилье провело рабочее совещание с директорами региональных управлений. Участие в заседании приняли члены правления фонда и руководители структурных подразделений центрального аппарата.

Местную власть подталкивают увеличить финансирование жилищных программ

Открывая заседание, глава  правления фонда Сергей Комнатный коротко сообщил о результатах работы в 2019 г. К 1 ноября было заключено 86 кредитных договоров на покупку жилья за счет средств уставного капитала фонда и 75 договоров по программе «Доступное жилье».
По информации ProfiDOM.com.ua, 362 семьи стали участниками жилищных программ, финансируемых из местных бюджетов. На начало года работало 106 региональных программ, а концу года их количество должно вырасти до 136. В этом году было принято 11 новых местных программ. На стадии разработки еще 22.
«Мы планировали достичь не менее 300 млн. грн. в финансировании жилищных программ из местных бюджетов. За девять месяцев уже было предусмотрено 260 млн. Принятие изменений в госбюджет на 2019 г. (увеличение финансирования программы «Доступное жилье» на 300 млн. грн. и новая программа жилищного кредитования участников АТО и ВПЛ на 200 млн.) может быть дополнительным аргументом для местной власти для увеличения финансирования программ», — заявил Сергей Комнатный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*