Mercedes-Benz вывел на рынок Sprinter с автоматической коробкой передач — Строительный портал ПрофиДОМ

Mercedes-Benz вывел на рынок Sprinter с автоматической коробкой передач - Строительный портал ПрофиДОМ

Как стал известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, на рынок выходит Mercedes-Benz Sprinter с новым мощным двигателем, автоматической коробкой передач, приводом 4х4 и инновационной системой открывания дверей

По сведениям журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua — Национальной энциклопедии строительства, — в то время, как мощный 4-цилиндровый дизельный двигатель OM 654, до сих пор, был доступен в Sprinter для фургона и шасси с задним приводом, с текущего месяца Mercedes-Benz будет предлагать его в качестве единственного двигателя внутреннего сгорания для всех версий, включая новый полноприводный вариант.

Двигатель OM 654, классифицирован, в соответствии со стандартами выбросов выхлопных газов, как Euro VI-E и Euro 6d, вскоре можно будет выбрать среди вариантов мощности 84 кВт (114 л.с.), 110 кВт (150 л.с.), 125 кВт (170 л.с.) или 140 кВт (190 л.с.), в зависимости от выбранного привода и кузова.
Комбинация алюминиевого блока и стальных поршней, ступенчатого процесса сгорания, а также, покрытие цилиндров NANOSLIDE для снижения трения в двигателе, вместе с динамической многоходовой рециркуляцией выхлопных газов и дополнительной обработкой выхлопных газов в двигателе, также снижают расход топлива.

Новый Mercedes-Benz Sprinter сочетает в себе современный 2-литровый дизельный двигатель с удобной и передовой автоматической коробкой передач 9G-TRONIC, которая пришла на смену предыдущей 7G-TRONIC PLUS и дополнила существующую 6-ступенчатую МКПП в диапазоне комплектации. Девять передач автомата 9G-TRONIC обеспечивают низкие обороты двигателя, практически, во всех дорожных ситуациях, что означает значительную экономию топлива и заметное снижение вибрации и шума. Кроме того, оптимизированные гидравлические элементы способствуют быстрому переключению передачи практически без потери тягового усилия.

«Drive Select» и переключатели, расположенные под рулевым колесом, позволяют водителю вручную вмешиваться в текущий профиль переключения передач. Еще одним плюсом является, то, что несмотря на две дополнительные передачи, новая коробка автомат 9G-TRONIC требует меньше места для установки, чем ее предшественница 7G-TRONIC PLUS.

По-прежнему, Sprinter можно заказать, не только с передним и задним приводом, но и с полностью новой системой полного привода, также частично заимствованной из нынешней модульной системы легковых автомобилей Mercedes-Benz Cars.

Новая система может полностью распределять крутящий момент между передней и задней осью в зависимости от ситуации и без какого-либо участия со стороны водителя, называется Torque-on-demand или другими словами — это крутящий момент, по необходимости.

Еще одно преимущество, по сравнению с предыдущим полным приводом, это то, что в дополнение к более высокому комфорту, благодаря автоматическому распределению крутящего момента, новая система работает гораздо тише. Как только этого требует дорожная ситуация, крутящий момент передается на переднюю ось. Если в этом больше нет необходимости, например, при мощных маневрах при торможении с вмешательством АБС, то передняя трансмиссия отключается, а крутящий момент снижается до нуля. Если есть риск недостаточной или избыточной проворачиваемости под нагрузкой, крутящий момент сначала распределяется, чтобы автомобиль вновь стабилизировался. Если эти меры не помогают разрядить ситуацию, то вмешиваются системы управления ESP или 4ETS, адаптированные к системе 4 × 4.

Кроме того, новый Sprinter получил инновационную систему раздвижных дверей Speed Delivery Door, которую можно получить сразу с завода. Световой датчик распознает водителя, как только он входит в грузовой отсек из кабины водителя, после чего дверцу для быстрой доставки автоматически отпираются и открываются.

Это экономит время и снижает нагрузку на водителей, поскольку они сразу могут покинуть автомобиль с посылками в руках, а дверь за автоматически закроются.

Напомним, что ознакомиться с преимуществами новых автомобилей Mercedes-Benz можно посетив ЗАО «АТП «Атлант», официального дилера Mercedes-Benz в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*