Обслуживание газового оборудования должно быть грамотным и регулярным

Газ – один из востребованных ресурсов, ведь благодаря ему в доме есть горячая вода, отопление, на нем готовят еду. Но также следует помнить, что для безопасной работы газового оборудования во избежание утечек или возникновения взрывов следует регулярно проводить его осмотр, устранять обнаруженные неполадки.

Делать это должны специалисты, с которыми жильцы заключают договор на техническое обслуживание газового оборудования. А сами собственники квартир и все, кто живет с ними и, соответственно, использует газ в бытовых целях, обязаны ознакомиться с правилами его использования. Разберемся, что входит в понятие ТО, кто его осуществляет и какова оплата за техобслуживание для населения.

Что входит в техобслуживание
Для предотвращения и предупреждения аварийных ситуаций в доме, связанных с газом, необходимы проверки ВДГО. Их осуществляют газовые службы, сотрудники которых осуществляют осмотр внутридомового ГО в МКД и частного жилья. Список входящего оборудования:

газопровод, который подключен в распределяющей топливной сети;
системный стояк;
запорные краны, что располагаются на разводке к индивидуальному оборудованию;
общие счетчики;
приборы, которые функционируют на газе;
системы по контролю за загазованностью жилой площади;
техустройства.

Все оборудование, которое расположено от сети, распределяющей газ, до жилого помещения, входит в перечень регулярной плановой проверки внутридомового газового оборудования (ВДГО). В ее ходе специалистами определяется состояние установленного газового оборудования и возможность его дальнейшей эксплуатации. Проверка газового оборудования регламентируется договором, который заключает управляющая компания с исполнительным органом. Обслуживание газового оборудования недорого заказать можно у нас.

Осмотр внутриквартирного оснащения (ВГКО) осуществляется профильными компании на основании договора, который заключает непосредственно собственник жилья с исполняющей работу организацией. В список ВКГО входят только те приборы, что находятся внутри квартиры:

бытовые плиты;
котлы отопления;
нагреватели воды;
часть разводки;
прочие устройства запора;
индивидуальные приборы учета, установленные на жилой площади.

Собственник жилья обязан следить за состоянием внутриквартирных газовых приспособлений самостоятельно. Если квартира не является собственностью жильца, все же он, будучи квартиросъемщиком жилой площади у муниципалитета, отвечает за его сохранность, том числе и за установленное внутри квартиры оснащение.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*