МАСО представила инновационное панорамное остекление

Сила стекла заключается в его универсальности: оно идеально подходит для современных интерьеров, а также для модернизированных или стилизованных объектов «с душой». Трудно устоять перед очарованием вида из окна, которое, по сути, превращается в большую стеклянную стену. Эта трансляция красоты окружающего ландшафта «в HD качестве» через светопрозрачный экран, тонко обрамленный изящным профилем, становится реальностью, благодаря инновационным технологиям

МАСО представила инновационное панорамное остекление

Современная архитектура стремится к легкости и воздушности. Мода на глухие и угрюмые дома-замки с небольшими окнами-бойницами давно миновала. Сегодня в тренде современное жилье, с огромными панорамными окнами и портальными дверьми. Панорамные конструкции преимущественно ставят на вторых и третьих этажах коттеджей или пентхаузов, а также применяют при остеклении террас и беседок. Это окна, которые занимают минимум 2/3 ширины стены и имеют высоту от пола до потолка. Они дарят владельцам домов возможность наслаждаться красивыми видами из окна, расширяя пространство спальни или гостиной.

Панорамное остекление можно разделить на холодное и теплое. Холодное используют для остекления беседок, террас или балконов. У такого остекления довольно низкие тепло- и шумоизоляционные свойства, поэтому их не устанавливают в жилых помещениях. Такой тип панорамных окон отлично подходит для летних объектов. Теплое остекление – конструкция более серьезная. Такие окна обладают высокой тепло- и звукоизоляцией и отлично подходят для любых комнат в доме.

По мнению Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, одним из лучших современных панорамных остеклений являются портальные системы МАСО HS.

МАСО HS – это подъемно-сдвижные конструкции, в которых створка, при открывании, двигается параллельно стене и не «съедает» пространство. При этом, фурнитура выдерживает большие нагрузки. Вес створки может составлять до 400 кг, а размеры дверей достигать 6,5 метров в ширину и 2,7 метров в высоту. Портальные системы МАСО подходят для любых видов профиля – дерево, ПВХ или алюминий

МАСО представила инновационное панорамное остекление

Большие габариты не мешают легкому управлению порталом. Для этого в фурнитуре применяются сразу несколько высокотехнологичных решений:

  • Амортизатор ручки – обеспечивает плавное открывание и закрывание системы.
  • Амортизатор крайнего положения створки – убережет стену от удара по ней тяжелой створкой. Она же защищает руки пользователей от защемления.
  • Функция самоочистки – за нее отвечают четырехколесные каретки, каждая из которых снабжена специальными щетками. При движении створки они очищают направляющие от грязи. Это гарантирует легкость управления и долговечность работы системы.

Фурнитура МАСО HS имеет высокий класс взломостойкости, при этом, все запорные элементы — скрытолежащие и не выступают над уровнем профиля. Еще одной отличительной особенности данной фурнитуры является отсутствие высокого порога. Это позволяет детям беспрепятственно бегать сквозь открытую дверь, и без усилий заходить в дом людям с любыми физическими возможностями.

Также, ProfiDom.com.ua считает, что «одной из основных трудностей, при установке портальных систем, является проблема транспортировки. Из-за больших размеров, конструкцию иногда просто невозможно занести в дом или квартиру. Однако, подъемно-сдвижные двери МАСО HS с деревянным профилем – это вариант системы с разборной рамой и такое решение значительно упрощает процесс доставки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*