Машины поедут по Подольскому мосту к концу года

Машины поедут по Подольскому мосту к концу года

До конца года Киев планирует открыть на Подольско-Воскресенском мостовом переходе автомобильное движение между левым и правым берегами и начать активные работы по строительству метрополитена.

Сейчас на мосту работают над демонтажем временных опор и обустраивают заезды со стороны Нижнего и Верхнего Валов.
«За последние три года изменения заметны невооруженным глазом. Ситуация осложняется тем, что этот мост долго стоял, из-за этого начать работы было непросто. И мы должны привлекать специалистов высокого уровня с опытом проведения определенных работ. Но мы работаем. Арочный мост через Днепр стоит уже в проектном положении. До конца месяца снимут все ржавые временные опоры. Заезд со стороны Нижнего и Верхнего Валов сделан, осталось провести благоустройство. Достаточно активные работы ведутся на территории Русановских садов. Строится часть метрополитена, который должен там уйти под землю, под железную дорогу. Идут работы по строительству перехода через железную дорогу, чтобы доехать до ул. Бальзака. Со стороны Бальзака ведутся работы по обустройству дорожного покрытия, которое будет примыкать непосредственно к этому мостовому переходу», — рассказал первый замглавы КГГА Николай Поворозник.
По информации ProfiDOM.com.ua, следующим шагом после открытия автосообщения будет строительство метрополитена, которое и так уже началось.
«Есть надежда, что мы сможем найти инвестора, который будет строить метрополитен. Это крупные европейские банки — их несколько, — которые готовы предоставить городу достаточно дешевые кредиты для строительства метро. Часть проекта у нас есть. Когда пойдет автомобильная часть, мы активно займемся строительством метро», — добавил чиновник.
Этот проект ждут не только киевляне, живущие на Троещине, но и жители Соломенского района, где всего одна станция метро — «Вокзальная».
«Если мы соединим «Вокзальную» с «Лукьяновской», а ее — с «Тараса Шевченко», это позволит сделать еще одну пересадку с одной линии на другую», — сказал Поворозник.
На строительство 18 новых станций, по предварительным подсчетам, нужно около $2,3 млрд. Построить их можно за 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*