Детали для качественного заваривания чая, которыми часто пренебрегают.

Блюдце.
Блюдцем можно накрыть любую чашку, чтобы эфирные масла не ушли с паром. Это особенно важно, когда завариваются напитки в лечебных целях.
Заварочный чайник.
Можно найти чайники всех форм и размеров. Они могут быть изготовлены из фарфора, глины, дерева, стекла и др. Каждый чайник по-разному усиливает аромат и вкус чая. Как и в случае с чашками, следует избегать использования пластиковых и алюминиевых чайников. Стеклянные заварочные чайники всегда актуальны. При покупке следует учесть следующие моменты: чайник должен удобно лежать в руке, должна плотно прилегать крышка и не падать при разливе чая, отверстие носика должно быть достаточно широким, он должен быть достаточно высоким. Также широкое дно придает чайнику устойчивость.
Ситечко.
Это чайный аксессуар, который предотвращает попадание чайного листа в чашку.
Грелка на чайник.
Это хороший, но не обязательный элемент чайной церемонии. Это чехол для заварочного чайника, который помогает сохранить свежезаваренный чай горячим. Однако если вы пьёте чай matcha, то к нему советуют использование данного атрибута. А заказать такой вкусный насыщенный чай можно онлайн по выгодным ценам от надежного магазина.
Большинство экспертов сходятся во мнении, что лучший способ насладиться чашкой прекрасного чая — это приготовит настой. Для этого необходимо одной чашкой кипятка залить 1 ч.л. чая и дать настояться 5 минут. Способ заваривания чая зависит от того, какая традиция нравится больше — восточноазиатская или западная. В Азии используют большое количество чайных листьев, а чайник и чашки берут маленькие. Время заваривания предельно короткое — то 30 до 1 мин., а чай заваривается до 8 раз.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*