МАФы лидировали по нарушениям благоустройства в мае

МАФы лидировали по нарушениям благоустройства в мае

Столичная инспекция по благоустройству ежедневно патрулирует улицы, чтобы Киев стал более комфортным и чистым. В прошлом месяце больше всего нарушений инспекторы КП «Киевблагоустройство» и райгосадминистрация фиксировали в таких категориях: МАФы и гаражи сомнительной законности, не скошенная трава, мусор в несанкционированных местах и на обочинах, летние площадки, смонтированные без разрешительных документов или с нарушениями.

«Со стыдом должен признать, что нарушений благоустройства в столице мы фиксируем очень много. За месяц инспекторы выдали почти 3 тыс. предписаний, а протоколов составили несколько сотен. Сейчас мы активно освобождаем от незаконных сооружений подземные переходы. Перед демонтажем инспектор обязательно выдает предписание. Требование — предоставить разрешительную документацию на размещение или же демонтировать своими силами. Поэтому предписаний по МАФам в мае было больше всего — до 900», — сообщил директор Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко.
По информации ProfiDOM.com.ua, на сегодня штраф за нарушение правил городского благоустройства составляет 340-1360 грн. для физических лиц и 850-1700 грн. — для юридических.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*