Без хорошей воздуходувки не обойтись

Как затянуть мотор вентилятора печи
Неисправности электродвигателя воздуходувки могут стать дорогостоящими в случае ремонта специалистом. Тем не менее, с небольшим ноу-хау, вы можете сэкономить немного денег и сделать работу самостоятельно, особенно в случае небольшого ремонта.
Шаг 1 — выключите питание
По соображениям безопасности отключите питание печи.
Шаг 2 — Перестройка двигателя и шкива
Чтобы убедиться, что ваш мотор и шкив выровнены, сначала расположите квадрат рядом с внешними поверхностями двух шкивов. Если они не находятся на одной линии, сначала убедитесь, что двигатель надежно закреплен. Ослабленные болты крепления двигателя могут привести к смещению двигателя. Вы можете затянуть их гаечным ключом; если вы слегка подтянете мотор после его затягивания, вы добавите натяжение ремня. Затем вы можете полностью затянуть болты и ремень будет работать должным образом по согласованию с вентилятором. Если это шкив, используйте шестигранный ключ, чтобы ослабить установочный винт, чтобы вы могли перемещать шкив внутрь и наружу.
Шаг 3 — Поменяй пояс
Проверьте ремень вентилятора, чтобы убедиться, что он не изношен и не изношен. Приводные двигатели с ременным приводом требуют точного натяжения ремня для правильной работы. Держите один под рукой на случай, если вам нужно его поменять.
Шаг 4 — Смазать воздуходувку
Хорошее техническое обслуживание воздуходувки печи, будь то двигатель с прямым приводом или система клиноременных ремней и шкивов, всегда помогает избежать неисправностей. Найдите отверстия для смазки на двигателе и шкиве и добавьте в них несколько капель не моющего масла. Делайте это перед началом каждого сезона (отопление или охлаждение).

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*