Львовяне временно не допустили строительство парковки в центре города

Детальный план территории в центре Львова, где планируют построить гостиницу с подземным паркингом, не приняли. На заседании исполкома жители прилегающих улиц высказали свое негодование в связи с возможным строительством.

Львовяне временно не допустили строительство парковки в центре города

Территория, о которой идет речь, ограничена улицами Вороного, Руданьского, Листа, Коперника, Мицкевича и пр. Шевченко. Тут, согласно разработанному плану, на месте бывшей спортплощадки должны построить шестиэтажную гостиницу с двухуровневым подземным паркингом, передает Zaxid.net.
Во время общественных слушаний, проходивших с 19 мая по 7 июня, местные жители выступали против строительства, уверяя, что из-за него старые дома и стены в квартирах потрескаются.
«Наш дом на ул. Вороного, 5, — в критическом состоянии. У него неровные углы. А что будет, когда на расстоянии всего 15 м от него начнут возводить гостиницу? Сможем ли мы в случае чего продать такую собственность по рыночной цене? Нужно помнить, что в центре Львова тоже живут люди, которым нужен комфорт», — считают жители дома.
По информации ProfiDOM.com.ua, из-за разногласий решение вопроса отложили.
«Детальный план — это стратегические намерения города на ближайшие 5 лет. Он не означает градостроительные условия. Мы пытались объяснить это жильцам, но их такие ответы не устроили», — пояснил главный архитектор города Юлиан Чаплинский.
Раньше на месте бывшей спортплощадки, а теперь автостоянки планировали построить многоуровневый паркинг. 23 марта исполком Львовского горсовета согласовал разработку детального плана территории, который, в частности, предусматривает создание за гостиницей «Жорж» многоуровневого паркинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*