Львовяне год не могут найти общий язык с главой ОСМД

Жильцы дома на ул. Мазепы, 19, сборы ОСМД проводят без главы правления. Хотя вопросов к руководителю у людей предостаточно. Львовяне жалуются: ОСМД существует уже почти год, а отчета от главы все не видно. Финансовые дела ведет конфиденциально, а средствами распоряжается, как заблагорассудится.

Львовяне год не могут найти общий язык с главой ОСМД

«Хотели сделать окна, но когда глава озвучил сумму, на которую хочет взять кредит (700 тыс. грн.), мы сами поездили по фирмам в Шевченковском районе. Самое дорогое, что нам предлагали, — 365 тыс. грн.», — рассказали жильцы.
В доме 220 квартир. Жильцы уверяют, что большинство признало работу главы ОСМД неудовлетворительной, но реакции никакой. Конфликт перешел в соцсети, листовки и даже платежки, передает Zaxid.net.
«Действующий глава не открывает двери, целыми днями может не отвечать на звонки, он не открыт к общению. Он называет нас говорунами, врунами, титушками и рейдерами. Мы уже секта, у нас митинги, — жалуются граждане. — Он не только присылает нам квитанции за коммунальные услуги, где не расписано, на что идут деньги, так еще и пишет, чтобы мы не ходили на собрания».
По информации ProfiDOM.com.ua, на последнем собрании жильцы выбрали новое правление, секретаря и ревизионную комиссию. Но глава ее не признает. Такая «домовая узурпация» людям надоела. Во время собрания решили пойти к неуловимому главе в гости, но он не открыл. Руководители соседних ОСМД удивляются, так как фактически сами жильцы являются работодателями главы.
Сам же глава ОСМД Игорь Гук утверждает, что отдельным людям выгодно уничтожение ОСМД. И уверяет — регистрацию расходов объединения ведет в группе в «Фейсбуке», каждый месяц информацию вывешивает в подъезде.
В горсовете о ситуации на Мазепы, 19, знают. Но говорят, что судьба дома — в руках жильцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*