Курьеры все доставят быстро

Начать нужно с того, что исторически в стране не совсем принято отправлять посылки друг другу по стране. Зачастую это связано с тем, что альтернатив кроме Почты России у нас много лет не было. Ассоциации, которые долгое время прививались людям, это: долго, сложно и непонятно. Хоть и недорого. Но человек, которому что-то нужно было отправить всегда ставил на чашу весов свою потребность отправить и сколько трудозатрат у него это займет.

Примерно с 2000х годов массовое распространение получили частные курьерские компании, которые отличались большей гибкостью и клиентоориентированностью. С годами улучшался сервис, развивались ИТ-системы, курьерские компании проникали все больше проникали в нашу жизнь. В принципе конкуренция в настоящий момент очень велика, но спрос, пока еще не высок. Дело в том, что корпоративные клиенты довольно активно используют курьерские компании, а частные лица – довольно редко. Предлагаем курьерскую доставку по москве недорого.

Преимущества курьерских компаний в настоящее время
Основное – это уровень сервиса и скорость. Естественно, как и на любом другом рынке, есть качественные компании, есть не очень, но все они нацелены на коммерческий успех и умеют довольно быстро доставлять отправления по России.
Вы всегда можете вызвать курьера к себе домой, чтобы он забрал посылку и отправить в пункт назначения.
Вы тратите минимум времени на оформление отправления и ожидание в очередях.
Во всех вариантах сдачи отправлений Вы можете оплачивать и по карте и наличными.
Вы всегда получаете трек-номер отправления по которому в режиме реального времени и всегда можете проследить путь и статус доставки Вашей посылки.

Недостатки курьерских компаний
Стоимость отправлений. Стоимость будет всегда выше, чем отправка через отделения Почты России. Курьерские службы доставляют посылки либо пешими курьерами (в пределах города, либо автотранспортом, либо авиатранспортом. Чтобы обеспечить быструю доставку, курьерские компании выкупают места на транспорте, чтобы ежедневно отправлять груз по всей России.
У нас очень огромная страна, курьерские компании не могут обеспечить доставку день в день в любой населенный пункт России. Это невозможно, поскольку скорость доставки складывается из: время доставки отправления на сортировочный пункт + время обработки на сортировочном пункте + время транзита + время обработки на сортировочном пункте в городе получателя + доставка по городу получателя.
Курьерские компании очень плотно работают с издержками. Чтобы бороться с издержками, нужно грамотно оптимизировать логистику, в том числе и пеших курьеров. Средний курьер в день собирает от 50 до 120 конвертов и посылок по своему району. Это не мало, как по времени, так и по весу. Чтобы сделать такой план у курьера намечен точный маршрут передвижения по городу и он не может от него отклоняться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*