Производительные комбинированные ножницы

Станок используется для безотходной механической обработки заготовок и состоит из четырех рабочих зон, каждая из которых предназначена для выполнения определенной технологической операции. Данное обстоятельство говорит о многофункциональности и универсальности в применении. В частности, комбинированные пресс-ножницы позволяют эффективно использовать производственную площадь, так как удается выполнять большой комплекс работ без потерь времени на смену инструмента.

Один и тот же оператор может:

пробивать пазы и отверстия;

резать листы, полосы, швеллер, двутавр;

обрабатывать круг, квадрат, уголок и многое другое.

Уникальные технические характеристики делают данное оборудование востребованным на заготовительных и ремонтных участках металлообрабатывающих производств, предприятий машиностроения, строительных организаций и т. п. Высокими характеристиками отличается модель нг5222

Особенности конструкции

В станину комбинированных пресс-ножниц вмонтированы следующие рабочие механизмы:

сортовые ножницы по металлу (используются для резки профильного проката);

дыропробивной пресс (для пробивания отверстий в заготовках);

листовые ножницы (для обработки листовых материалов);

зарубочное устройство (для прямоугольной и треугольной вырубки).

Конструкция отличается высокой прочностью и технологичностью. Каждая функциональная часть приводится в действие рукоятками, имеющими общий привод и закрепленными на станине. Контроль над рабочими механизмами выполняется с помощью ручного (кнопочного) или ножного (педального) управления. Электродвигатель связан с общим приводом клиноременной передачей. Современная система смазки минимизирует износ рабочих органов и обеспечивает бесперебойную эксплуатацию в течение всего срока службы.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*