Львов никак не может остановить строительство на Малоголосковской

Львов никак не может остановить строительство на Малоголосковской

Львовский окружной административный суд отменил решение исполкома Львовского горсовета об аннулировании градостроительных условий и ограничений ООО «МС-МК 8». Речь идет о строительстве многоэтажки на ул. Малоголосковской, 12б, в районе Под Голоском.

Решение суд аргументировал тем, что отмена градостроительных условий и ограничений является крайней мерой и относится к полномочиям инспекторов государственного архитектурно-строительного контроля.
Конфликт между горсоветом и «МС-МК 8» начался в июне 2020 г. Тогда из-за многочисленных нарушений исполком отменил градостроительную документацию.
Документы выдали на 60% застройки земельного участка, но компания заняла фактически 90% территории, вместо подземного паркинга построив наземный. Кроме того, часть городской земли была использована под заезд, хотя там проходят красные линии и предусмотрена магистраль.
По информации ProfiDOM.com.ua, в июле прошлого года Львовский окружной админсуд восстановил градостроительные условия и ограничения, а в декабре Западный апелляционный хозсуд отказал горсовету во временном запрете строительства.
Документацию на строительство многоэтажного дома компания получила в сентябре 2018 г. Она планирует построить там здание высотой 33,7 м. Это будет ЖК Deluxe-2 с двумя секциями на 110 квартир. По состоянию на март, возвели уже не менее семи этажей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*