Электронные кассы удобнее для расчетов

Во многих ВУЗах, техникумах и училищах, где учились студенты для сферы торговли, отдельным предметом было обучение работы с электронными контрольно-кассовыми аппаратами. Действительно, такая техника была достаточно непростой в работе и требовалось некоторое время, чтобы научиться азам работы с ней.

Сегодня ситуация несколько иная, кассовая дисциплина остается важнейшей сферой для любого предприятия, где идет оборот с деньгами, но вот сами аппараты изменились. По-прежнему, кассир должен выдать покупателю чек, но теперь это делается не с помощью ЭККА, а посредством онлайн-кассы. Они гораздо более просты в управлении , имеют гораздо больший функционал. Кстати, идеально подходит онлайн касса для интернет магазина.
Главное отличие онлайн варианта от ЭККА — моментальная передача данных в налоговую. То есть, теперь не составляется отчет раз в месяц, а данные отправляют в фискальные органы, что дает возможность избежать различных манипуляций. Также кассир может оперативно внести корректировки, при ошибке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*