Лучшие ЖЭКи — в Святошинском районе

Лучшие ЖЭКи - в Святошинском районе

В Киеве провели конкурс среди коммунальных управляющих компаний, обслуживающих жилые дома, на лучшие условия работы и уровень охраны труда. Конкурс проходил по инициативе совета Киевского городского профсоюза работников ЖКХ и сферы услуг при поддержке КГГА.

Первое место в конкурсе заняло предприятие Святошинского района, второе — Днепровского, а третье — Дарницкого.
Основными критериями оценки стали условия труда, созданные на предприятии: обеспечение сотрудников спецодеждой и обувью, аттестация рабочих мест на предмет соблюдения норм охраны труда, наличие бытовых помещений для сотрудников, работающих посменно (душевых, кухонь, комнат для сна), уровень материально-технической базы, а также наличие случаев травматизма и уровень возмещения сотрудникам.
«Мы должны преодолеть значительный кадровый дефицит производственных профессий в ЖЭКах. Нам не хватает уборщиков, дворников, трактористов, слесарей, сантехников и работников многих других профессий. Это нелегкая работа, осложненная погодными условиями и невысокой зарплатой. Поэтому при помощи этого конкурса мы мотивируем предприятия улучшать условия работы, устранять недочеты там, где они есть. Особое внимание мы уделяем наличию инвентаря и спецодежды, занятиям по охране труда, наличию элементарных помещений, где люди, работающие посменно, могут поесть, отдохнуть, воспользоваться душем и т. д. Это элементарные вещи, которые формируют уважение к персоналу и помогают удержать сотрудников», — отметил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, конкурс будет ежегодным. В дальнейшем возможно расширение критериев.
«В Днепровском районе управляющей компании удалось своими силами превратить старое техническое помещение в комнаты для водителей спецтехники, где сделали ремонт, завезли мебель, установили душевые и т. д. Каждый район сейчас работает над созданием подобных бытовых помещений. Таким образом, мы сможем привлекать на работу людей из других городов, облегчить работу сотрудников, которые живут удаленно и работают почти круглосуточно», — добавил чиновник.
В рамках конкурса несколько месяцев работала комиссия, члены которой выезжали на места, оценивали безопасность труда и условия работы, соответствие реальной ситуации действующим нормативам и т. д. Лучшие результаты были зафиксированы в Святошинском районе (первое место и призовой фонд в 20 тыс. грн., которые руководитель должен направить на премирование работников). Второе место и 15 тыс. грн. достались Днепровскому району, а третье и 10 тыс. — Голосеевскому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*