Вы просматриваете: Главная > Статьи > Литва отправляет лекарства для лечения украинских военных — Строительный портал ПрофиДОМ

Литва отправляет лекарства для лечения украинских военных — Строительный портал ПрофиДОМ

Литва отправляет лекарства для лечения украинских военных - Строительный портал ПрофиДОМ

Литва отправляет 15,4 тыс. ампул атропина для лечения украинских военных, сообщило Министерство здравоохранения.

«Получив из Украины информацию о потребности в этих препаратах, Минздрав и Центр по экстремальным ситуациям в области здравоохранения организовали срочную подготовку партии гуманитарной помощи, собранной на основе частной поддержки, а министерство транспорта берет на себя ее транспортировку», — говорится в сообщении, передает LRT.
Это не первая партия гуманитарной помощи, которая отправляется из Литвы в Украину.
В начале марта Минздрав отправил в Украину партию международной помощи на сумму почти в 4 млн. евро. В нее вошли медикаменты, средства индивидуальной защиты, антисептики, одноразовые шприцы, бинты, хирургические наборы, стерильные пакеты от кровотечений, переломов, ожогов, носилки, одноразовые маски для лица, перчатки.
В конце марта в Украину была вывезена очередная партия лекарственных средств и изделий медицинского назначения, собранная Центром по экстремальным ситуациям в области здравоохранения, стоимость которой превысила 250 тыс. евро.

Оставить комментарий