Лифты: статистика, бренды, дистрибьюция


Без лифтов было бы невозможно существование больших городов, мегаполисов и небоскребов. Всего в мире работает больше 250 млн подъемников, включающих пассажирские и грузовые, медицинские и пожарные лифты, эскалаторы и траволаторы.

ТОП-5 стран лидеров по лифтам

  1. Италия. Вы удивитесь, но больше всего лифтов транспортирует людей и грузы в небольшой Италии – 850 тыс. подъемников! И это только работающего оборудования, еще 50 тыс. стоит на ремонте или в процессе модернизации.
  2. США. Громадная Америка со своими 700 тысячами лифтами уступает стране-«сапогу».
  3. Китай. В Поднебесной больше их производится, но используется чуть меньше, чем в США – 610 тыс.
  4. РФ. На бескрайних просторах России эксплуатируется 510 тыс. подьемников.
  5. Бразилия. А наличие страны карнавалов вообще удивительно в этом списке, но в Бразилии действует 300 тыс. лифтов.

Лидеры лифтового производства

На данный момент в мире известно примерно 50 производителей и комплектующих к подъемному оборудованию. Лидерами являются компании Otis, Schindler, Thyssen Krupp и Kone. Их продукция составляет 2/3 в мире и 4/5 в Европе.

Японская компания Mitsubishi, южнокорейская ТМ Sigma и китайские марки BLT, Koyo и Sjec лидируют в азиатских странах, и постепенно выходят на мировую арену. У европейцев популярны лифты итальянских, немецких, испанских, польских, болгарских и турецких производителей.

В Украине как такового собственного производства лифтов нет. У нас востребовано подъемное оборудование итальянских брендов MoviLift и DomusLift (компания IGV Group), немецкая ТМ Wittur и китайская BRAUN.

Купить лифт в Украине просто

Служба лифтов «Скайлифт» является официальным дистрибьютором известных производителей лифтов. В этой компании вы можете заказать проект и приобрести с доставкой и установкой любое лифтовое оборудование по ценам производителей.

Среди ее предложений пассажирские, панорамные, больничные, коттеджные и грузовые лифты бренда BRAUN Elevator с небольшим машинным помещением и без оного. ООО «Скайлифт» реализует электрические и гидравлические подъемники без МП, а также комплектующие для лифтов компании WITTUR.

В ассортименте Службы лифтов персональные безредукторные лифты бренда DOMUSLIFT от производителя IGV Group разных размеров от XS до XL, отделанных в разных стилях и дизайнах. «Скайлифт» также предлагает украинским потребителям пассажирские, панорамные, медицинские и грузовые, эскалаторы компании MoviLift серий LEM, LET и LEH.

Телефон в Киеве для заказа, покупки и установки лифтов (044) 337-04-66

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*