Уникальный акриловый камень

Южнокорейская компания Samsung выпускает не только современную бытовую технику, но и искусственный камень под названием Staron (Старон). Он состоит из акриловых смол, пигментов и натуральных минералов. Данное сочетание дает возможность придать материалу особые характеристики, позволяющие использовать Staron во многих сферах деятельности.

Пигменты придают искусственному камню Старон привлекательный внешний вид и хорошие эксплуатационные качества. Staron применяется для изготовления эксклюзивной мебели, столешниц, элементов декора, отделки ванной комнаты, позволяя преобразить любую квартиру. Интерьер с камнем Старон приобретает яркий эффектный вид, подчеркивающий эксклюзивность и оригинальность. Именно поэтому с каждым годом сфера применения искусственного камня Staron растет. Он используется в частных медицинских клиниках, ресторанах, магазинах, салонах красоты и так далее.

Преимущества камня Staron

Акриловая смола, минеральный композит и натуральные красители придают камню экологичность и богатство красок. Искусственный камень Staron обладает массой преимуществ. Старон имеет непористую структуру с гладкой поверхностью. Это исключает появление на поверхности из искусственного камня трудноудаляемых пятен. Кроме этого на поверхности не накапливается пыль и влага, а значит, исключаются возможность появление болезнетворных бактерий. Кроме этого Staron выдерживает высокие температуры, которые могут достигать 150 градусов. Горячая сковородка не сможет испортить внешний вид столешницы из Старона. А при нагреве камень способен приобретать любые формы и поэтому используется дизайнерами для создания неординарных и эксклюзивных вещей для интерьера. Прямые солнечные лучи не влияют на цветовые характеристики искусственного камня. И в течение длительного срока эксплуатации камень Старон не теряет своей яркости и насыщенности цвета. Кроме этого солнечный свет не влияет на прочностные характеристики изделия из Staron.

Если вдруг на поверхности столешницы или любого другого изделия из камня Старон появились царапины, их легко можно устранить с помощью процедуры полировки. Причем поверхность приобретает первоначальный внешний вид и следов исправления не видно.

Данные преимущества искусственного камня дают возможность использовать Staron для отделки кухни, ванной комнаты, комнат с повышенной влажностью, большими перепадами температур. Благодаря тому, что искусственный камень Старон не теряет своей привлекательности на протяжении всего срока службы, он придаст первозданную красоту, стиль и очарование вашей квартире.

Одним из достоинств является его цветовая гамма. Она на редкость разнообразная и имеет не только классический цвет, но и имитацию дерева, рисунка из натурального камня, например, песчаника, гранита и так далее. Предметы, изготовленные из Старон, смогут дополнить интерьер квартиры, выполненный в любом стиле. Для дизайнеров камень Старон – это целая находка, ведь из него можно сделать оригинальное художественное оформление в помещении и придать особый шарм и изысканность.

Старон стоит довольно дорого. Его можно заменить на Tristone, который имеет такие же характеристики и качества, как и Staron, однако этот аналог стоит намного дешевле. В продаже Tristone представлен в широком ассортименте, цена камня доступна. Т.о. можно легко использовать его вместо Старон, затраты меньше, характеристики те же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*