Лечим от плесени деревянную мебель на террасе

Лечим от плесени деревянную мебель на террасе

Чем защитить деревянные поверхности мы уже рассказывали ранее. Однако бывают ситуации, когда купили красивую деревянную мебель на открытую террасу и понадеялись на производителей. Казалось бы, они должны были хорошо обработать поверхности стола и стульев, чтобы защитить дерево от осадков и перепадов температур. Но спустя несколько месяцев на мебели появились некрасивые черные пятна.

Скорее всего, такие черные пятна могут появиться из-за плесени. Наверное, деревянные поверхности все-таки не были обработаны соответствующим образом. Если нет гарантии и невозможно обратиться к продавцу, можно самому исправить такие дефекты.

Для этого необходимо хорошо промыть стол средством для устранения плесени.

Затем поврежденный слой надо отшлифовать шлифмашиной. Наждачная бумага должна быть №120 или №150. Чтобы восстановить былую красоту деревянного стола, шлифуют до тех пор, пока не снимут поврежденный плесенью слой.

Затем, чтобы избежать в дальнейшем подобных ситуаций, пропитайте поверхность маслом для ухода за садовой мебелью. Обратите внимание на соответствие масла и породы древесины, из которой сделана ваша мебель.

Подробно как проводить защитные работы, написано в инструкции к маслу. Делайте такую обработку вашей мебели несколько раз в течение летнего сезона. Перед каждой пропиткой необходимо проводить предварительную легкую шлифовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*