Латексные краски: виды и особенности нанесения

Латексные краски: виды и особенности нанесения

Более доступным и несложным вариантом отделки своего дома является применение лакокрасочного материала, как для фасадного покрытия, так и для внутреннего. Большой востребованностью обывателя и профессионального дизайнера являются латексные краски, свойства которых помогают создавать внутреннюю атмосферу помещения, максимально, исключая специфические запахи и токсичные вещества.

Домовладельцы стремятся к подбору нужного материала, учитывая все нюансы своей обыденной жизни. Отделка может подразумевать обои и плитку, панели и камень, однако окрашивание поверхностей выглядит ничуть не хуже, если правильно подобрать краску и грамотно ее использовать, применив неограниченные дизайнерские способности, порой скрывающиеся в каждом из нас.

Что такое латексная краска

Латексные красящие краски – это водно-дисперсионные составы, имеющие в своей основе полимеры, способные предоставлять специальные качества и особенности. При удачном совмещение латекса и акрила, гарантировано улучшение эксплуатационного срока и обширная область их использования. Данные покрытия предусматривают применение наружной и внутренней отделки.

Производители обычно указывают всю необходимую информацию о составе и технологии использования на упаковках продукции. Краска рекомендована даже в детской комнате и спальне, так как ее можно легко мыть, не слишком увлекаясь и она не имеет токсичных запахов. Продукты латексных материалов все больше выделяются на фоне остальных за счет ряда своих положительных характеристик, завоевывая свое пространство на рынках. ОксиДом – это магазин строительных материалов, предлагающий широкий ассортимент современной лакокрасочной продукции в Киеве, в том числе с большим выбором латексных красок. Ознакомиться и купить краски на латексной основе можете здесь: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/lateksnaya-kraska

Виды латексной краски

По своим составам латексные краски отличаются — к примеру, для наружной отделки в состав добавляют препараты, способствующие устойчивости к ультрафиолету и атмосферным явлениям, влаге, размножению грибков и плесени. Также воднодисперсионная краска имеет классификацию из несколько разновидностей, отличающихся между собой наполнением основных связующих компонентов:

  • Поливинилацетатный состав не имеет в основе растворителя, запахов и является быстросохнущим. Однако быстро вымывается и применяется лишь для внутренней отделки.
  • Бутадиен-стирольное средство имеет хорошую износостойкость и влагоустойчивость. Из недостатков — лишь низкая светоустойчивость.
  • Акрилосиликоновая разновидность характерна износостойкостью и влагоустойчивостью, а также к ультрафиолету. Вполне подходит для фасада.

Правила покрытия

Между покраской потолков и стен особого отличия не существует. Единственным различием является то, что работы с потолком нужно проводить исключительно в хорошо отапливаемом в зимнюю пору помещении, чтобы не допустить трещины. Допустимо использование во влажном помещении. Покрасочные работы предусматривают некоторые последовательные и обязательные этапы:

  • Подготовка поверхности заключается в удалении старых покрытий.
  • Затем следует выравнивание шпаклевочной смесью.
  • Следом идет обработка грунтовочным составом.
  • Краска разводится водой при базовом слое ориентировочно 1/0,25-0,3 в зависимости от качества материала.
  • Нужно учесть, что при добавлении пигмента, это следует сделать единожды, рассчитав объем на всю окрашиваемую площадь.
  • Для покраски применяется кисть, валик, либо краскопульт.
  • Каждый последующий слой наносится спустя 2-6 ти часов. Оптимальное покрытие создается после 3-го слоя
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *