Дверь во многом отвечает за безопасность

Для надёжной защиты жилья от воров, а также для обеспечения высоких тепло- и звукоизоляционных характеристик дома самым надёжным и эффективным решением являются металлические входные двери. Если владельца не устраивает внешний вид стальной двери, есть много вариантов её внутренней и внешней отделки, поэтому такая конструкция будет отлично вписываться в любой интерьер. Современный рынок предлагает большой выбор металлических дверей, но если есть желание и возможность, то их несложно сделать самостоятельно.

Виды и конструкции металлических входных дверей

Для того чтобы правильно выбрать металлическую входную дверь, сначала надо знать, где она будет устанавливаться: на входе с улицы или в подъезде. Кроме этого, надо определиться с требованиями, которые вы к ней предъявляете: высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики, пожаробезопасность, большая ширина и т. д.

Одним из главных преимуществ входных металлических дверей является их высокая прочность. Существует большой выбор различных отделочных материалов, которые используются для оформления металлической двери с внутренней и наружной стороны, поэтому она будет эстетично выглядеть в любом помещении. Наличие антикоррозионного покрытия позволяет увеличить срок службы такой конструкции и защищает поверхность от негативного воздействия внешних факторов.

Прочность и надёжность металлических дверей зависит от толщины используемого для их изготовления металла. В самых дешёвых моделях она составляет 0,5 мм, а у более дорогих и качественных — до 3 мм. Для улучшения эксплуатационных характеристик дверей внутренняя часть наполняется тепло- и звукоизоляционными материалами. Для отделки могут использоваться различные натуральные и искусственные материалы, например, дерево, шпон, декоративная плёнка, МДФ-накладки и т. д.

Входные двери в частный дом

На первый взгляд, уличные входные двери в частный дом ничем не отличаются от тех, что устанавливаются в квартирах, но это не так. Наружная дверь одновременно должна не только защищать дом от несанкционированного проникновения, но и являться его украшением, так как она постоянно находится на виду.

При выборе уличной двери в дом надо учитывать следующие факторы.

Износостойкость и устойчивость к механическим повреждениям. Такие конструкции должны иметь антивандальное покрытие, чтобы быть надёжной защитой дома на протяжении многих лет.
Тепло- и звукоизоляция. Входные двери являются барьером между улицей и домом, поэтому их конструкция должна обязательно иметь двухконтурный уплотнитель и толстый слой теплоизоляционного материала.
Пожароустойчивость. Важная характеристика, так как металлические уличные двери должны обеспечивать высокую безопасность и практичность.
Взломостойкость. Так как двери обеспечивают безопасность жильцов дома и сохранность имущества, степень их противодействия взлому должна быть очень высокой. Существует три класса взломостойкости металлических дверей:
I класс — бюджетный вариант, который не подходит для установки со стороны улицы, так как вскрыть такие двери можно при помощи ручных инструментов;
II класс — наиболее популярный вариант, который отличается высокой надёжностью и доступной стоимостью;
III класс — это самые надёжные двери, которые сделаны из толстой листовой стали, они имеют дополнительное утепление, поэтому являются идеальным вариантом для установки со стороны улицы. Чтобы вскрыть такую конструкцию, злоумышленникам придётся работать мощной болгаркой от 15 до 30 минут, а этого времени у них, как правило, нет.
Внешний вид. Так как уличная дверь находится на виду, она должна соответствовать архитектурному оформлению здания. Есть много вариантов отделки, поэтому такую конструкцию всегда можно органично вписать как во внутреннее, так и внешнее оформление дома.

Если на входе с улицы установить обычные металлические двери без утеплителя или с его минимальным слоем, то такая конструкция будет промерзать. На её внутренней поверхности будет появляться иней и наледь, что значительно снизит теплоизоляционные показатели дома. Кроме этого, такая дверь не сможет оградить дом от звука улицы, поэтому находиться в нём будет неуютно и некомфортно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*