Контроль ремонта школ усилится

В рамках усиления контроля выполнения работ по реконструкции учебных заведений столицы замглавы КГГА Валентин Мондриевский провел выездное совещание в школе №305 в Бортничах, где пообщался с родительским активом микрорайона. Главный вопрос, волнующий общественность, — как быть с недобросовестными подрядчиками, из-за которых тормозится процесс реконструкции.

Контроль ремонта школ усилится

«Комфортные условия для обучения детей не менее важны, чем создание новых мест и заведений образования. Поэтому мы усиливаем контроль всех работ по реконструкции. Проектная документация для реконструкции школы №305, разрабатываемая в 2016 г., противоречит здравому смыслу. Так не должно быть. Если подрядчик не выполняет необходимые работы, мы пойдем в суд и решим вопрос там. Эта школа находится в районе с осложненной социально-образовательной инфраструктурой и является приоритетным объектом для реконструкции», — сказал чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, в городе планируется разработать «карту потребностей» в образовательной инфраструктуре, которая бы в полной мере показывала, где нужно разгрузить учебное заведение, а где, наоборот, есть свободные места.
«Эта карта поможет правильно расставить приоритетность работ по ремонту и реконструкции школ и создания новых. Каждый сможет ознакомиться с информацией, где специальными знаками будут показаны наиболее напряженные районы, районы с граничными показателями и наименее загруженные», — добавил замглавы КГГА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*