Непростая судьба Юлии Самойловой

Девушка с ангельским голосом – именно так большинство поклонников отзывается о Юлии Самойловой. Хрупкая девушка, скованная в непослушном теле, но сильная духом. Юлия Самойлова впервые появилась на телеэкране как участница проекта «Фактор А». Даже Алла Пугачёва аплодировала ей стоя со слезами на глазах.

В текущем году певица представит Россию на конкурсе «Евровидение» с песней «I Won’t Break».

Биография и история болезни Юлии Самойловой

Юлия Олеговна Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в Ухте. Так как в советские времена многие люди приезжали туда на заработки, по этой же причине сюда переехали родители Юлии. В семье подрастало трое малышей. Родители работали усердно, дабы обеспечить детей всем необходимым, отец – шахтёром, мать – продавцом.

Семья жила мирно и счастливо, пока в её жизнь не ворвалась болезнь. По словам родителей Юлии, девочка развивалась нормально.

Но после того, как ей сделали прививку от полиомиелита, здоровье резко ухудшилось. Юля просто таяла на глазах, не могла ходить, а родители и врачи не могли ей ничем помочь. Более того, доктора объяснили, что девочка не доживёт до 5-летнего возраста.

После того как родители поняли, что лечение не приносит результатов, а только усугубляет и до этого плохое состояние Юлии, написали отказ и забрали дочь домой. После Юля пошла на поправку.

Но в 13 лет врачи поразили Самойловых страшным диагнозом – «Спинальная амиотрофия Вердинга-Гоффмана». В медицине оно расшифровывается как наследственное заболевание нервной системы, которое характеризуется мышечной слабостью во всём организме. В результате человек не может ходить, сидеть, а также не в состоянии обслужить себя. Тут кстати можно русские песни скачать.

Но всё же болезнь и 1 группа инвалидности не стали приговором для Юлии. Несмотря на жестокие насмешки сверстников, девочка старалась вести обычный образ жизни – посещала школу и занималась музыкой. Большой поддержкой стали родители, так как они не акцентировали внимание на болезни, а относились к дочери как к полноценно здоровой.

Со временем стало понятно – Юлия имеет прекрасный голос. Именно выступление на новогоднем утреннике принесло Самойловой шквал аплодисментов. За хорошее выступление её наградили большой куклой. Этот момент стал переломным для девочки – она твёрдо решила развивать свой вокал.

С 10-летнего возраста юная певица пела на каждом школьном мероприятии, а с 2008 года даже основала собственную рок-группу.

Только благодаря поддержке родителей и любимого человека Самойлова решилась участвовать в конкурсе «Фактор А», в котором она заняла второе место и стала обладательницей специальной награды от Пугачёвой – «Золотой звездой Аллы».

После конкурса Юлия осталась жить в Москве и продолжила певческую карьеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*