Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Кондиционеры и их неисправности

В данном разделе попытаемся описать наиболее часто встречающиеся неисправности кондиционеров, а также к каким последствиям эта неисправность может привести и как устраняется данная неисправность кондиционера.

Рассматриваем наиболее распространённые типы кондиционеров, сплит-система, а также рассмотрим неисправности мобильных кондиционеров.

Мобильный кондиционер представляет собой вполне законченное устройство, не требующее сбора частей устройства в единое целое устройство. Для правильной работы мобильного кондиционера его надо правильно установить.

Разместить кондиционер в таком месте что бы на него не попадали прямые солнечные лучи.
Изолировать трубу отвода горячего воздуха.
Установить ёмкость для сбора конденсата или обеспечить его слив за пределы помещения.
Первый признак нормальной работы кондиционера, это наличие конденсата, если конденсат при работе кондиционера отсутсвует, значит не работает компрессор. Если кондиционер перестаёт холодить, а через 10-15минут, вновь начинает работать, возможная неисправность перегрев компрессора и его аварийное отключение защитой.

В первом случае необходимо углублённая диагностика кондиционера, во втором необходимо кондиционер установить так что бы он не перегревался, если это не помогает, необходимо проверить кондиционер по потребляемому току (возможно замыкание обмоток компрессора) или неисправность платы управления. У нас можно заказать ремонт кондиционеров в Симферополе недорого.

Мобильные кондиционеры не требуют дозаправки хладогенов, как исключение, это негерметичность системы, (заводской брак), утечка хладогена через 1-2 года эксплуатации.

2. Кондиционер плохо охлаждает помещение.
Возможные причины:

Кондиционер исправен, но вы перед этим пользовальсь кондиционером при значительно меньшей температуре на улице и мощности кондиционера просто не достаточно чтобы охладить помещение.

Кондиционер неисправен, возможно необходимо произвести техническое обслуживание кондиционера, или в кондиционере что то выйшло из строя и необходимо произвести ремонт кондиционера.

Как и что проверить, дальнейшие действия:

Температура выдуваемого воздуха из внутреннего блока должна быть в пределах 12-16 °С.
Если температура воздуха на верхней границе или выше, необходимо провести техническое обслуживание кондиционера.
Проверить работает ли постоянно компрессор в внешнем блоке кондиционера, (если не постоянно необходимо установить причину).
Проверить настройки кондиционера, выставленную температуру и режим работы (включение режима охлаждения cool, а не осушения Dry, или обогрева Hot).
Проведя такую проверку можно судить о состоянии кондиционера, конечно чтобы быть уверенным о исправности кондиционера необходима диагностика кондиционера специалистами, а возможно причина и в чём то другом и нужно проводить ремонт кондиционера.

3. Кондиционер выключается через 5-10 минут работы.
Возможные причины:

достижение в помещении выставленной температуры.
в настройках выставлен режим осушения.
перегрев компрессора внешнего блока и его отключение защитой.
неисправность платы управления кондиционера.
В случае неправильных настроек, необходимо произвести настройку кондиционера.

Более детально рассмотрим почему возможен перегрев компрессора.

Забит пылью и грязью радиатор внешнего блока, из-за недостаточного отвода тепла внешним блоком происходит перегрев компрессора и его отключение. Необходимо произвести мойку внешнего блока (мойкой высокого давления) для удаления отложения пыли и грязи внутри сот.
Если производилась дозаправка кондиционера хладогеном, заправлено большее чем нужно количество хладогена, компрессор работает с перегрузкой, нарушается баланс в контурах испарителя и конденсатора. Необходимо померять рабочее давление в кондиционере, в случае излишнего давления нужно стравить хладоген.
Неисправность вентилятора охлаждения внешнего блока.
Непрохождение капилярных трубок в кондиционере, (поскольку трубка имеет очень маленькое сечение) при плохом монтаже возможно попадание в капилярную трубку грязи, влаги, стружки при разделке медных трубок фреоновой магистрали. Устранение неисправности заключается в замене капилярной трубки.
Непрохождение фильтра осушителя, причина может быть аналогична изложенной в предыдущем пункте. Устранение неисправности заключается в замене фильтра осушителя.
4. Капает конденсат (вода) из внутреннего блока кондиционера.

Фреон поступая в испаритель расширяясь охлаждается и на нём конденсируется влага находящаяся в воздухе помещения. Вода стекает в поддон внутреннего блока кондиционера, а из поддона по сливной трубке вытекает за пределы помещения. Сливная трубка забивается (в ней вырастает мох или в тубке поселяется насекомое), данная причина возникает в 90% случаев, в остальных слив забивается в поддоне внутреннего блока кондиционера. В первом случае устранение данного дефекта не сложное, возле внутреннего блока находится соединение (резиновая трубка выходящая из кондиционера соединяется с пластиковой сливной трубкой) её можно разъединить и продуть трубку. Во втором случае необходимо достать поддон и его прочистить.

5. На внешнем блоке обмерзает вентиль к которому подключено тонкую трубку.

Трубка в кондиционере типа сплит система обмерзает если в системе кондиционера не достаточно хладогена. Хладоген поступая из внешнего блока в трубку расширяется не в испарителе внутреннего блока, а в трубке. Для кондиционера это плохо, уменьшается производительность кондиционера, быстрее изнашивается компрессор. Кондиционер необходимо дозаправить хладогеном причём чем быстрее тем лучьше.

6. В кондиционере работает внутренний блок, но кондиционер не холодит.

Данная неисправность требует диагностики кондиционера специалистом так как причин может быть очень много. Можно разделить их на две основные категории

кондиционер не охлаждает но компрессор внешнего блока работает как правило данная ситуация указывает на отсутсвие в системе хладогена.

и вторая категория кондиционер не охлаждает и не работает компрессор внешнего блока.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *