Кому прибрал к рукам бывшую дачу Горбачева в Крыму

После аннексии Крыма весной 2014-го года, огромное число объектов госсобствености Украины (около 200) были «национализированы». В число этих объектов входят санатории, дома отдыха, медицинские центры, госдачи и резиденции. Они достались новым «хозяевам». В том числе, и бывшая дача Горбачева в Форосе, но которой прекрасно нажились определенные круги. Кто и как это сделал? 

Кому прибрал к рукам бывшую дачу Горбачева в Крыму

Бывшие владельцы этих объектов — Служба безопасности Украины, Верховная рада, Минобороны, МВД, Минздрав, Академия науки не только  они.

Общая площадь этих «национализированных» объектов — 1400 га: семь таких государств, как Монако. Что будет с этими «национализированными» лакомыми кусочками недвижимости? Несомненно, найдутся желающие урвать, так бескровно доставшееся богатство. Однако, можем не сомневаться – на самые ценные активы уже есть кандидаты в хозяева.

Например, всем известна бывшая дача М.С. Горбачева в Форосе (госдача № 11). Бывший владелец – СБУ. Эту дачу очень любил Виктор Янукович: он два года подряд, в 2012 и в 2013 годах отмечал свои дни рождения на госдаче №11 в Форосе. Хотя, эта дача, построенная по распоряжению первого и последнего президента СССР М.С. Горбачева, пользовалась дурной славой после 1991 года: когда он же имитировал свой «арест» во время ГКЧП в августе 1991-го года.

Теперь у дачи с трехэтажным домом, тренажерным залом, кинозалом, теннисным кортом и вертолетной площадкой появились новые хозяева. Министр информации Крыма Дмитрий Полонский говорит, что все госдачи, в том числе и госдача № 11, переданы в ведение ФСО (Федеральная Служба охраны) России.

Короче говоря, «вежливо» присвоили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*