Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

С этими часами всегда точное время

9 октября 2017
Бренд Ulysse Nardin был основан еще в девятнадцатом веке. Началась история всемирно известных... 

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

Бородавки не самое приятное явление

Бородавки – самое распространенное доброкачественное новообразование кожи, с которым хотя бы раз в жизни приходится сталкиваться практически каждому человеку. В большинстве случаев болевых ощущений они не вызывают и с ними вполне можно «мирно сосуществовать», но выглядят настолько неэстетично, что из-за психологического дискомфорта хочется как можно скорее избавиться от бородавок и навсегда о них забыть. Лечить или выводить бородавки можно как методами традиционной медицины, так и народными средствами.

i

Что такое бородавки и отчего они возникают

Бородавки – это кожное заболевание, проявляющееся в виде мелких опухолевидных наростов невоспалительного характера. Они могут быть величиной от булавочной головки до нескольких сантиметров и более. С научной точки зрения, никакого отношения к жабам, лягушкам, ведьмам и сглазу бородавки не имеют. На самом деле возбудителем данного заболевания является вирус папилломы человека, который передается контактным или половым путем, а также через общие предметы пользования (дверные ручки, полотенца, расчески и т.п.). Поскольку инкубационный период может составлять несколько месяцев, точно определить, где человек «подцепил» вирус, довольно сложно, тем более что, в случае передачи от человека к человеку, сам вирусоноситель может не иметь абсолютно никаких клинических проявлений болезни. Кроме бородавок, папилломавирус вызывает и другие виды новообразований на коже: папилломы и кондиломы. Наиболее подвержены образованию бородавок дети и подростки в возрасте от 9 до 16 лет.

Какие бывают виды бородавок

Простые (вульгарные) бородавки являются самыми распространенными и составляют до 70% всех кожных бородавок. Это округлые плотные безболезненные папулы (от 3 до10 ммв диаметре) с неровной шероховатой поверхностью, телесного, сероватого или желтовато-бурого цвета, которые могут быть единичными или сливаться друг с другом. Чаще всего они поражают кисти рук и пальцы, но также могут встречаться на лице и волосистой части головы. Тут читайте подробнее как избавиться от бородавок.

Плоские (юношеские) бородавки встречаются значительно реже и преимущественно наблюдаются у детей и подростков. Это небольшие округлые или многоугольные узелки (0,5-3 мм), едва выступающие на коже, с гладкой поверхностью, слегка желтоватые или цвета нормальной кожи. В основном поражают тыльную сторону кистей, лицо и слизистые полости рта.

Подошвенные бородавки встречаются у всех возрастных групп. Они отличаются болезненностью и представляют собой довольно плотные образования из пучков нитевидных сосочков с роговыми наслоениями. Их образованию способствует постоянное трение и давление обувью. Для диагностики подошвенные бородавки представляют наибольшую сложность, поскольку их сложно отличить от омозолелостей, мозолей и роговых сифилитических папул, поражающих стопы.

Нитевидные бородавки – это мягкие наросты в виде папул с ножкой (от1 ммдо3 сми более) от телесного до темно-коричневого цвета. Располагаются преимущественно на шее, коже век, в паховой области, в подмышечных впадинах и под молочными железами.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.