Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Бородавки не самое приятное явление

Бородавки – самое распространенное доброкачественное новообразование кожи, с которым хотя бы раз в жизни приходится сталкиваться практически каждому человеку. В большинстве случаев болевых ощущений они не вызывают и с ними вполне можно «мирно сосуществовать», но выглядят настолько неэстетично, что из-за психологического дискомфорта хочется как можно скорее избавиться от бородавок и навсегда о них забыть. Лечить или выводить бородавки можно как методами традиционной медицины, так и народными средствами.

i

Что такое бородавки и отчего они возникают

Бородавки – это кожное заболевание, проявляющееся в виде мелких опухолевидных наростов невоспалительного характера. Они могут быть величиной от булавочной головки до нескольких сантиметров и более. С научной точки зрения, никакого отношения к жабам, лягушкам, ведьмам и сглазу бородавки не имеют. На самом деле возбудителем данного заболевания является вирус папилломы человека, который передается контактным или половым путем, а также через общие предметы пользования (дверные ручки, полотенца, расчески и т.п.). Поскольку инкубационный период может составлять несколько месяцев, точно определить, где человек «подцепил» вирус, довольно сложно, тем более что, в случае передачи от человека к человеку, сам вирусоноситель может не иметь абсолютно никаких клинических проявлений болезни. Кроме бородавок, папилломавирус вызывает и другие виды новообразований на коже: папилломы и кондиломы. Наиболее подвержены образованию бородавок дети и подростки в возрасте от 9 до 16 лет.

Какие бывают виды бородавок

Простые (вульгарные) бородавки являются самыми распространенными и составляют до 70% всех кожных бородавок. Это округлые плотные безболезненные папулы (от 3 до10 ммв диаметре) с неровной шероховатой поверхностью, телесного, сероватого или желтовато-бурого цвета, которые могут быть единичными или сливаться друг с другом. Чаще всего они поражают кисти рук и пальцы, но также могут встречаться на лице и волосистой части головы. Тут читайте подробнее как избавиться от бородавок.

Плоские (юношеские) бородавки встречаются значительно реже и преимущественно наблюдаются у детей и подростков. Это небольшие округлые или многоугольные узелки (0,5-3 мм), едва выступающие на коже, с гладкой поверхностью, слегка желтоватые или цвета нормальной кожи. В основном поражают тыльную сторону кистей, лицо и слизистые полости рта.

Подошвенные бородавки встречаются у всех возрастных групп. Они отличаются болезненностью и представляют собой довольно плотные образования из пучков нитевидных сосочков с роговыми наслоениями. Их образованию способствует постоянное трение и давление обувью. Для диагностики подошвенные бородавки представляют наибольшую сложность, поскольку их сложно отличить от омозолелостей, мозолей и роговых сифилитических папул, поражающих стопы.

Нитевидные бородавки – это мягкие наросты в виде папул с ножкой (от1 ммдо3 сми более) от телесного до темно-коричневого цвета. Располагаются преимущественно на шее, коже век, в паховой области, в подмышечных впадинах и под молочными железами.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.