Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Нюансы выбора аккумулятора для автомобиля

Несмотря на то, что аккумуляторы используются на авто на протяжении всего года, продажи их резко возрастают с наступлением морозов. Это неудивительно, ведь в теплую погоду для прокрутки коленчатого вала достаточно и наполовину разряженной АКБ. При низких температурах масло загустевает, и для того, чтобы заставить стартер заработать, нужен полноценный ток. Слабая батарея с этой задачей не справится. Хорошо, если ее работоспособность можно восстановить с помощью зарядного устройства, но иногда состояние элемента питания не позволяет удерживать заряд. В этом случае остается только покупать новую. О том, как выбрать аккумулятор для автомобиля, и пойдет речь в этом материале.

Выбор АКБ по типу и конструкции

От типа аккумулятора и его конструктивных особенностей напрямую зависят его долговечность и ремонтопригодность, а также другие показатели.

Существуют следующие типы АКБ:

Свинцовые.
Кальциевые.

Свинцовые аккумуляторы

К достоинствам элементов питания этого типа относится более низкая (в сравнении с кальциевыми) стоимость и хорошая устойчивость к разрядке. Слабые стороны: токсичность свинца и высокое газообразование (не следует заряжать такую батарею в жилом помещении, выделяющиеся пары вредны для человека и домашних животных), а также большой вес. Мы предлагаем купить аккумулятор для автомобиля в Екатеринбурге недорого.

Кальциевые аккумуляторы

Роль основного элемента в этих АКБ играет кальций, поэтому им не свойственны недостатки свинцовых элементов. Они легче и компактнее, им не страшен перезаряд. К минусам следует отнести достаточно высокую стоимость и восприимчивость к глубокой разрядке, которая ведет к значительному снижению ресурса батареи.

Типы аккумуляторных батарей по конструкции

Существуют следующие виды АКБ, конструктивно различающиеся между собой:

Обслуживаемые. Это батареи старого поколения, на современные автомобили их устанавливают достаточно редко. Они позволяют полностью контролировать состояние своих составляющих и уровень электролита, но нуждаются в регулярной проверке состояния и, при необходимости – доливе дистиллированной воды. Популярность их невысока, поскольку большинство автомобилистов не обладает знаниями и навыками по обслуживанию этих автоаккумуляторов, а на СТО такая услуга будет стоить очень дорого.

Малообслуживаемые. Для таких батарей характерна доступная цена в сочетании с хорошими электролитическими параметрами. Этим и обусловлена их высокая популярность среди автолюбителей. Корпус изделий непрозрачный или полупрозрачный, закрытый сверху пластмассовой крышкой. Банки, расположенные в корпусе, отделены друг от друга перемычками. Пластины помещены внутрь индивидуальных пакетов, что позволяет не допустить замыкания банок образовавшимися продуктами износа, которые по мере скопления нужно убирать. Проверка электролита и (при необходимости) долив дистиллированной воды производится обычно раз в полгода. Эти АКБ обычно кальциевые или имеют пониженное содержание свинца.

Необслуживаемые. Это аккумуляторные батареи нового поколения, для них характерны высокие электролитические параметры, но стоят они дороже других. Недозарядка или перезарядка для этих изделий очень опасны. Их рекомендуется использовать в машинах, бортовая электросистема которых может похвастаться высокой надежностью, поскольку нарушения в работе электрического оборудования могут вывести необслуживаемую АКБ из строя. Преимуществом является то, что такие элементы питания не требуют обслуживания и контроля уровня электролита. Их внешнее отличие заключается в отсутствии горловин, через которые в других аккумуляторах заливается электролит и дистиллированная вода.

Что учесть при выборе?

Чтобы выбрать по-настоящему хороший аккумулятор, необходимо учитывать многие параметры. К ним относятся емкость (заряд) АКБ, размеры и масса, вид клемм и сила тока пуска. Не стоит также забывать про условия, в которых будет происходить его эксплуатация.

Емкость

Этот показатель очень важен при выборе элемента питания. Он показывает количество тока, которое АКБ без подзарядки может отдать в течение часа. Единица измерения заряда (емкости) – ампер-час (А•ч). Емкость батарей, устанавливаемых на большинстве легковых машин, составляет 55 – 60 А•ч, но все же при выборе аккумулятора по марке автомобиля лучше исходить из рекомендаций производителя, которые прописаны в инструкции по эксплуатации.

Приобретать батарею, емкость которой ниже рекомендованной автопроизводителем, не рекомендуется. Дело в том, что исправный генератор, рассчитанный на больший заряд элемента питания, будет постоянно его перезаряжать, и это отрицательно скажется на сроке службы последнего. Кроме того, при наступлении холодов такой аккумулятор с большой вероятностью не сможет прокрутить стартер, даже если мороз не очень сильный.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.