Грамотно подключаем заземление

подключаем заземлениеВсевозможные варианты «псевдозаземлений», такие, например, как подсоединение к корпусу батареи отопления и другие, тому подобные, чреваты большой вероятностью поражения током. Наиболее правильным решением будет выполнение полноценного заземления, для чего необходимо вбить в землю металлический уголок размерами 40х40 миллиметров и длиной, около 3 метров, так, чтобы за него нельзя было зацепиться ногами при ходьбе, и к этому уголку, многожильным гибким проводом, например, ПВ-3, сечением не меньше 6 квадратных миллиметров, подсоединить ваш распределительный щиток.

Конечно, в идеальном варианте, такой заземляющий контур следует выполнять из таких 3-4 металлических уголков, соединенных металлической полосой, такой же ширины. Необходимо только именно забивать металлические штыри, а не опускать их в, заранее просверленные отверстия, так как у такого заземления, будет КПД, практически, нулевым.

Разводка по дому

В случае необходимости, заземляющий провод следует протянуть по всей квартире. Для такой разводки вам потребуется провод, желательно, медный , с заземляющим проводником, необходимой длины, и розетки с контактами заземления. Один конец заземляющего проводника, зажимается свободным болтом распределительного щитка, соединенный с заземлением, а второй его конец — подсоединяется к заземляющим контактам розетки. Если в вашем распределительном щитке установлены устройства УЗО, заземляющий провод нигде не должен контактировать с «нулевыми» проводами, иначе, будет происходить срабатывание УЗО. Необходимо помнить о том, что «земляной» проводник нигде не должен иметь разрыва, путем установления выключателей либо коммутирующих устройств.

На заметку: если вам необходимы лестницы и ограждения для дома и дачи, то вам стоит заказать их тут — slio-spb.