Количество привлеченных «теплых кредитов» выросло

В 2019 г. более 2,1 тыс. объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) привлекли около 700 млн. грн. «теплых кредитов», сообщил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Количество привлеченных "теплых кредитов" выросло

Для сравнения, за весь 2018 г. более 1,6 тыс. ОСМД использовали на энергоэффективные мероприятия всего 460 млн. грн. кредитов. Эксперты отмечают, что за пять лет доверие ОСМД к этой программе существенно выросло, передает UBR.
«Государство оказывает существенное возмещение до 70% суммы «теплых кредитов» и облегчает финансовую нагрузку ОСМД при комплексной термомодернизации», — напомнил Савчук.
По информации ProfiDOM.com.ua, при этом дополнительную компенсацию можно получить в рамках более 170 действующих местных программ в разных регионах Украины. Как следствие, двойное и тройное возмещение может охватить практически всю сумму «теплого кредита». Такое выгодное совместное с государством финансирование привлекает все больше новых участников.
«С начала действия программы для ОСМД с 2015 г. и по сей день ее участниками стали около 5 тыс. объединений по всей стране, использовав почти 1,4 млрд. грн. «теплых кредитов» на комплексные энергоэффективные мероприятия в многоэтажках», — отметил чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*