Количество полос для общественного транспорта растет

Количество полос для общественного транспорта растет

На ул. Братиславской открыли полосу для движения общественного транспорта. Скоро такие полосы появятся на Харьковском шоссе, пр. Правды, ул. Луговой и Ивашкевича.

«Комфорт для пассажиров общественного транспорта — не только новые и современные автобусы и троллейбусы. Это и возможность избегать заторов с одновременным уменьшением времени проезда до пункта назначения. Именно для этого мы продолжаем обустраивать выделенные полосы для движения общественного транспорта», — рассказал замглавы КГГА Александр Густелев.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас в Киеве уже «работает» 29 выделенных полос для общественного транспорта. По инициативе столичной власти с 2018 г. проводился эксперимент, а с ноября прошлого года были внесены изменения в правила дорожного движения, которые позволяют совместное движение по выделенным полосам общественного транспорта и велосипедов. Поэтому увеличение количества выделенных полос — это преимущество как для пассажиров общественного транспорта, так и для велосипедистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*