Количество незаконных строек не уменьшается

В Киеве выросло количество незаконных строек. В январе в столице было зафиксировано 67 незаконных жилых новостроек. За шесть месяцев их количество возросло, и по состоянию на 2 июля их было уже 71.

Количество незаконных строек не уменьшается

В Департаменте градостроения и архитектуры Киева стройкам присваивают статус незаконных, если строительная документация проектов не отвечает требованиям действующего законодательства, но застройщики ведут строительные работы вопреки этому, передает УНИАН.
Карта мониторинга новостроек Киева отражает не все строительные объекты. Это происходит в случаях, если застройщик сооружает объект на участке, который пребывает в частной собственности физического лица. Электронная карта системы мониторинга отражает только стройки, которые находятся на земельных участках государственной или коммунальной собственности, застройщики используют их на основе договоров аренды. Также в списке может отсутствовать объект, который начали сооружать совсем недавно.
По информации ProfiDOM.com.ua, специалисты столичного Департамента градостроения и архитектуры еще не внесли данные о стройке в реестр кадастра Киева. Не отраженная в мониторинге кадастра стройка может фактически быть как законной, так и незаконной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*