«Киевводоканал» грозит остановить работу

Расчетный тариф на услуги по водоснабжению и водоотведению в Киеве в 2019 г. вырастет в среднем на 49,6%, до 23,17 грн./куб. м.

"Киевводоканал" грозит остановить работу

Об этом говорилось во время открытого обсуждения предложений «Киевводоканала» по установлению тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения на 2019 г., сообщает пресс-служба предприятия.
«Расчет тарифов на 2019 г. выполнен в соответствии с требованиями постановлений Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 10 марта 2016 г. №№ 302 и 303», — сказано в сообщении, передает УНИАН.
Во время презентации директор Департамента экономики и финансов «Киевводоканала» Ирина Кирилюк подробно рассказала о самых значительных статьях расходов в структуре тарифов.
«Пересмотр обусловлен ростом стоимости электроэнергии, горюче-смазочных материалов, размера ренты, реагентов, а также изменением уровня амортизационных отчислений и ремонтов основных средств. Расчетный тариф на услуги по водоснабжению и водоотведению, по подсчетам АК «Киевводоканал», изменится в среднем на 49,6% и составит 23 грн. 17 коп.», — цитирует ее слова пресс-служба компании.
По информации ProfiDOM.com.ua, председатель правления, генеральный директор «Киевводоканала» Дмитрий Новицкий в свою очередь отметил, что если тарифы будут ниже, то возможны последствия как технического, так и финансового характера.
«Предприятие потеряет возможность реагировать на аварийно-восстановительные работы и в полном объеме выполнять их. Также большой проблемой является отток квалифицированных кадров, и без увеличения тарифа мы и в дальнейшем будем их терять», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*