Киеву вернули землю под так и не построенной базой отдыха

Киеву вернули землю под так и не построенной базой отдыха

Хозяйственный суд Киева расторг договор аренды и обязал ООО «База отдыха «Рапид»» вернуть Киевсовету земельный участок площадью 3,4 га, который находится на ул. Деснянской в Деснянском районе.

Этот участок ОАО «Киевская производственная компания «Рапид»» получило в аренду до 2030 г. для строительства базы отдыха еще в 2005 г., а затем переуступило ООО. Арендатор должен был завершить строительство не позже чем через три года с момента госрегистрации договора.
В январе Департамент земельных ресурсов КГГА обследовал участок и обнаружил, что он огражден бетонным забором и на нем нет зданий. Строительство базы отдыха даже не было начато.
Поскольку строительство не было проведено в установленный договором срок, руководитель Деснянской окружной прокуратуры в интересах Киевсовета подал иск о расторжении договора и возвращении участка. Суд иск полностью удовлетворил.
По информации ProfiDOM.com.ua, база отдыха выступила против расторжения аренды. В частности, компания указала, что в 2008 г. «Киевтрансгаз» запретил строительство по разработанному проекту, так как он попадал в охранную зону на участке магистрального трубопровода, где вообще запрещено проводить какие-либо строительно-монтажные и земельные работы.
Поэтому в 2015 г. компания получила новые выходные данные и разработала другой проект строительства. Однако суд отметил, что с того момента строительство так и не было начато. Кроме того, компания не получила разрешение ГАСИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*