Киевские коммунальщики попались на махинациях

Киевские коммунальщики попались на махинациях

Служба безопасности подозревает столичное КП «Жилинвестстрой-УКС» в присвоении почти 30 млн. грн. Деньги предназначались на восстановление детских садиков и школ, сообщает пресс-служба СБУ.

А Киевская городская прокуратура провела обыски в КП «Соломенка-Сервис». Руководство предприятия подозревают в растрате 5 млн. грн. при реконструкции школы, сообщает пресс-служба прокуратуры.
По данным СБУ, в 2019 г. чиновники «Жилинвестстрой-УКС» привлекали к ремонтным работам подконтрольные им фирмы. Они выполняли работы частично, по завышенным ценам, а иногда не выполняли вообще, отмечают в СБУ. На торгах в 120 млн. грн. в тень вывели 30 млн. грн., подчеркивают в службе, передает Liga.
По этому делу провели 11 обысков. В частности — у замглавы Киевской городской госадминистрации, который курировал это КП. СБУ изъяла документы, которые якобы подтверждают правонарушения.
По данным прокуратуры, еще одна схема на 5 млн. грн. произошла при ремонте школы в Соломенском районе Киева.
По данным следствия, после завершения реконструкции школы директор КП и уполномоченное лицо подписали документы о выполнении работ. В них были внесены неправдивые данные о фактических объемах работ и их стоимости.
По информации ProfiDOM.com.ua, общую стоимость работ по ремонту школы оценивают в 230 млн. грн., а завышение — в 5 млн. грн. Также субподрядные компании имеют признаки фиктивности, добавили в прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*