Киевляне просят мэра остановить экологическую катастрофу в столице

На сайте петиций Киевской городской администрации стартовал сбор подписей под петицией об остановке экологической катастрофы в Киеве.

Киевляне просят мэра остановить экологическую катастрофу в столице

Инициатором сбора подписей стала Татьяна Горяная, передает ProfiDOM.com.ua.

В петиции говорится: «Уже много лет экологическая ситуация в Дарницком районе г. Киева и других районах города, соответственно, является катастрофически-критической: невыносимая вонь в ночное и утреннее время суток как результат неумелой деятельности мусороперерабатывающего завода «Энергия», Бортнической станции аэрации и сортировочной станции на озере Вырлица является издевательством над людьми и опасным для жизни и здоровья.

При этом, несмотря на многочисленные законодательно закреплены нормы, призванные защищать людей от пагубного воздействия от деятельности таких предприятий, несмотря на постоянные коллективные обращения и жалобы жителей Дарницкого района Киева к мэрам (всех каденций) города, к депутатам городского совета, руководителей (всех каденций) Дарницкой районной администрации Киева, вопрос не решается, все заканчивается декларированием намерений и обещаний вмешаться, разобраться и остановить экологическую катастрофу со стороны власти как г. Киева, так и Дарницкого района.

Просим оказать содействие предотвращению экологической катастрофы в городе Киеве и Дарницком районе, в частности, и привлечь к ответственности должностных лиц, которые своими действиями и/или бездействием привели к экологическому бедствию».

На момент подготовки материала автора поддержали более 338 человек из необходимых 10 тысяч. Сбор подписей продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*