Киевляне не будут расплачиваться за долги «Киевэнерго»

Хозяйственный суд Киева отказал признать «Киевтеплоэнерго» как правопреемника долговых обязательств ПАО «Киевэнерго». Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Киевляне не будут расплачиваться за долги «Киевэнерго»

Сегодня Хозяйственный суд отказал в ходатайстве заменить ПАО «Киевэнерго» на КП «Киевтеплоэнерго» как правопреемника части долговых обязательств по соглашению на поставку природного газа между «Нафтогазом» и «Киевэнерго» передает ProfiDOM.com.ua.

Таким образом, суд вынес решение, по которому ни «Киевтеплоэнерго», ни община города Киева не должен отвечать за долги ПАО «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, 15 июня КП «Киевтеплоэнерго» обратилось в Хозяйственный суд. Киева с иском к ОАО «НАК «Нафтогаз Украины» о признании заключенным договорам о поставках природного газа. В свою очередь НАК подала встречный иск.

«Требования НАК «Нафтогаз» противоречат как Конституции Украины, так и нормам международного права. Требования НАК являются несправедливыми по отношению общине Киева, ведь средствами жителей города Киева заставляют погасить долги, в том числе штрафы и пени, начисленные другой структуре и не имеют источника погашения. Городские власти против такого способа решения долговых вопросов, ведь, в первую очередь, отстаивает интересы киевлян», — заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*