Киевлянам стоит готовиться к подорожанию тепла

Киевлянам стоит готовиться к подорожанию тепла

Для реализации инвестиционного проекта модернизации системы централизованного теплоснабжения столицы Киевсовет поддержал привлечение кредита Европейского банка реконструкции и развития КП «Киевтеплоэнерго». В частности, мэра Киева Виталия Кличко уполномочили подписать договор гарантии. За это решение проголосовало 93 депутата.

Кредит в объеме до 140 млн. евро будет взят под гарантию Киевсовета в 2021 г. для обновления и реконструкции критических объектов теплоэнергетической инфраструктуры города и улучшения качества коммунальных услуг. В частности, предусмотрено внедрение комплексной диспетчерской системы теплоснабжения, уменьшение расходов на ремонт соответствующего оборудования, создание дистанционного сбора информации за потребленную тепловую энергию, формирование единой комплексной системы контроля и мониторинга теплоэнергетического комплекса города, существенная модернизация ТЭЦ на базе современных технических и технологических решений, что позволит усилить экономию потребления топлива и минимизировать вредные выбросы в окружающую среду.
По информации ProfiDOM.com.ua, ожидаемый срок погашения кредита составляет 13 лет с момента заключения договора. Источником возвращения средств станут тарифы на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку. Бюджетная поддержка не предусматривается.
Ожидаемый уровень экономии природного газа составит 8696,1 тыс. куб. м в год, выбросы СО2 снизятся на 198,6 т, а экономия электроэнергии достигнет 353 МВт/ч. Сумма ежегодной экономической выгоды от внедрения инвестиционного проекта составляет 21,92 млн. евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*