Киевлян потихоньку оставляют без горячей воды

КП «Киевтеплоэнерго» до 9 июля отключило горячую воду еще у 2,6 тыс. киевлян в Соломенском, Святошинском, Шевченковском, Печерском, Подольском, Дарницком, Голосеевском и Днепровском районах в связи с проведением гидравлических испытаний теплосетей, которые питаются от ТЭЦ-5, сообщила пресс-служба компании.

Киевлян потихоньку оставляют без горячей воды

«В течение 25 июня — 9 июля специалисты предприятия «Киевские тепловые сети» будут тестировать тепломагистрали, которые питаются от ТЭЦ-5. Данная теплоэлектроцентраль обеспечивает горячим водоснабжением 2640 потребителей. Во время гидравлических испытаний горячее водоснабжение на этой территории будет прекращено», — сказано в сообщении, передает УНИАН.
По информации ProfiDOM.com.ua, параллельно проходят испытания тепловых сетей двух районных и семи квартальных котельных. В связи с этим без горячего водоснабжения остается 3814 потребителей. Среди них: 2171 жилых домов, 43 лечебных учреждений, 108 детских садов, 77 школ и 1415 ведомств. При этом отмечается, что «Киевтеплоэнерго» провело уже около 50% гидравлических испытаний столичных сетей для 7208 потребителей.
В пресс-службе напомнили, что гидравлические испытания в Киеве проходят с 10 апреля по 30 августа, согласно графику, утвержденному КГГА.
«Диагностика тепловых сетей является обязательным мероприятием по подготовке теплового хозяйства города к отопительному сезону, что помогает выявить и ликвидировать максимально возможное количество наиболее изношенных участков тепловых сетей и предотвратить появление повреждений во время отопительного сезона», — отметили в компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*