«Киевгорстрой» объявил о повышении цен на квартиры в своих новостройках

«Киевгорстрой» объявил о повышении цен на квартиры в своих новостройках

Холдинговая компания «Киевгорстрой» объявила о росте стоимости квартир в своих строительных объектах.

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, портал Domik.ua  сообщил о том, что с 15 сентября 2018 года известная киевская компания-застройщик  «Киевгорстрой» приняла решение — поднять цены на квартиры в новостройках.

Президент ЧАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир объяснил, что размер подорожания в различных жилых комплексах отличается. По словам главы холдинга, на одном объекте цены вырастут от 500 до 2000 гривен за квадратный метр в зависимости от ЖК. Это зависит от многих факторов: удорожания стоимости строительно-монтажных работ, повышения цен на топливо, увеличения зарплат строителей.

Как отметил Игорь Кушнир, только себестоимость строительства с начала текущего года выросла на 25-30%. Цена квадратного метра увеличилась на 25%.

Подобная тенденция, по мнению главы ЧАО «ХК «Киевгорстрой», сохранится и в дальнейшем. Фактов, которые могли бы свидетельствовать об обратном не наблюдается. Росту цен способствует большой спрос у населения на покупку собственного жилья и шаткость гривны по отношению к доллару США, так как большинство людей, хранят сбережения в валюте.

Для инвесторов, заключивших договоры на приобретение квартиры до 15 сентября, стоимость квадратного метра останется прежней, — резюмировал Игорь Кушнир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*