Киев возьмется за незаконные постройки в Гидропарке

Столичная власть начала масштабные изменения в Гидропарке, которые предусматривают превращение острова в большое пространство для спорта и развлечений. На очереди — проверка застроек и мест общего пользования, в результате которой все незаконные конструкции будут снесены, а захваченная земля возвращена городу.

Киев возьмется за незаконные постройки в Гидропарке

«Городская власть предупреждала тех, кто занимался самозахватом территории Гидропарка, что решаться вопрос будет в рамках закона. Пришла пора действовать. Мы наведем порядок в Гидропарке и уберем оттуда весь мусор, чтобы снова сделать его местом семейного отдыха. Обновленный Гидропарк — это наша амбициозная цель, которую мы уже начали воплощать в жизнь», — заявил замглавы КГГА Валентин Мондриевский.
По информации ProfiDOM.com.ua, за последние два месяца было проведено несколько крупномасштабных уборок территории, вывезены десятки тонн мусора, высажено более 100 деревьев.
«Важно сделать парк по-настоящему безопасным, поэтому на очереди — проверка действующих заведений общественного питания и развлечений на соблюдение правил пожарной безопасности и прочих необходимых норм.
В планах руководства города — восстановить на территории Гидропарка парк аттракционов, спортивные площадки, фонтаны, установить колесо обозрения, а также построить скейт-парк и велодорожки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*