Киев вдыхает новую жизнь в путепроводы

Движение транспорта по развязке на пересечении пр. Курбаса и ул. Гната Юры и Владимира Покотило откроют через неделю. А ко Дню независимости обновленную развязку с полностью обустроенной прилегающей территорией введут в эксплуатацию.

Киев вдыхает новую жизнь в путепроводы

Объект был построен в 1972 г. и с тех пор ни разу не был отремонтирован. Сейчас на развязке проводят ремонт 3 путепроводов и 4 подземных пешеходных переходов. В частности, обустраивают новое асфальтное покрытие общей площадью почти 8 тыс. кв. м. Уже установили новое освещение на подъездах к развязке в направлении Кольцевой дороги. Проведена замена 6 деформационных швов, устанавливается ограда и светофоры. Как и на всех объектах капитального ремонта, ведется озеленение прилегающей территории.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще ведется капитальный ремонт путепровода на пересечении пр. Комарова и бул. Гавела, на пересечении ул. Телиги и Кирилловской, а также на Алматинской.
«Все эти путепроводы не ремонтировали по 40-50 лет. На Алматинской, например, не было капремонта с 1959 г., на пересечении Телиги и Кирилловской — с 1963 г., путепровод на Комарова и Гавела не обновляли с 1976 г. Теперь эти сооружения, благодаря капитальному ремонту, получат новую жизнь», — отметил мэр Киева Виталий Кличко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*