Киев стремится завершить все образовательные долгострои

В течение почти 4 лет Киев борется с последствиями непродуманной политики предыдущей власти в сфере строительства учебных заведений. В частности, у трех школ, которые будут открыты к 1 сентября, непростая история недостроя в 10-20 лет.

Киев стремится завершить все образовательные долгострои

«Новая власть построила 4 современных школы. Но все это — сложные узлы прошлого, которые нам пришлось развязывать. Например, уже построенная школа №140 на Святошине со всеми удобствами для детей с особыми потребностями. Она 10 лет стояла недостроенной. Сейчас мы достраиваем школу №151 — ей уже более 15 лет. После десятилетнего перерыва начаты работы по достройке второй очереди школы №23 в Быковне. Есть долгострой на ул. Вишняковской с рекордным возрастом — 19 лет. На его месте скоро откроется самая современная школа в Украине. Достраивать и переделывать гораздо сложнее, чем строить с нуля, но мы чувствуем перед общиной ответственность за эти решения», — заявила глава постоянной комиссии по вопросам образования, науки, молодежи и спорта Анна Старостенко.
По информации ProfiDOM.com.ua, в этом году город планирует провести реконструкцию и строительство 11 заведений образования (3 школ и 8 садиков). Благодаря электронной очереди записи в детские садики Киев владеет актуальной информацией о нуждах населения и, в первую очередь, планирует строительство дошкольных заведений в тех микрорайонах, где это наиболее необходимо.
«В молодых густонаселенных микрорайонах есть насущная потребность в новых заведениях. За последние 4 года в Дарницком районе мы построили 5 заведений, а в Голосеевском — каждый год по одному. Кроме того, мы параллельно открываем новые группы, возвращая старые садики, отданные под другие цели. По состоянию на сегодня, возобновлена работа двух неработающих заведений дошкольного образования на 265 мест», — сообщила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*