Киев пытается разгрузить центральные улицы

После капитального ремонта Большой окружной дороги транспортная нагрузка на центральные улицы столицы уменьшится, так как транзитные автомобили не будут больше ездить по центральным улицам.

Киев пытается разгрузить центральные улицы

По словам мэра Киева Виталия Кличко, который проверил ход строительства путепровода и развязки на окружной дороге, на участке от пр. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской, основной проезд будет порядка 2 км. Планом предусмотрено строительство двух новых путепроводов, подземного пешеходного перехода, обустройство земляного полотна, переукладка всех коммуникаций и инженерных сетей, а также озеленение окружающей территории.
«Киев — большой транзитный город. Поэтому вместе с ремонтом магистралей в самой столице мы должны заботиться и о транспортных развязках вокруг. Так мы улучшаем трафик в городе и оптимизируем движение транзитного транспорта», — подчеркнул градоначальник.
По информации ProfiDOM.com.ua, уже выполнены работы по подготовке к строительству путепроводов через ул. Богатырскую и над железной дорогой. Сделана тоннельная часть подземного пешеходного перехода. Завершить все работы на объекте должны к осени следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*