Киев потерял первенство по сдаче имущества в аренду

Киев потерял первенство по сдаче имущества в аренду

По итогам первого квартала успешнее всего коммунальное и государственное имущество сдавал в аренду через онлайн-аукционы Борислав (Львовская область). Населенный пункт впервые воспользовался онлайн-торгами, показатели которых обеспечили ему рейтинговый балл 1,91.  

В результате проведения 10 первых торгов город будет дополнительно получать 42 тыс. грн. в месяц. Об этом свидетельствует информация ГП «Прозорро.Продажи», передает UBR.
Киев, возглавлявший рейтинг в четвертом квартале 2020 г., на этот раз оказался на втором месте с баллом 1,82. С января по март столица объявила 154 аукциона по аренде, 124 из которых были успешными, то есть 82%. По их итогам город будет получать 1,7 млн. грн. в месяц.
На третье место поднялся Борисполь — 1,54 балла. Город провел 46 успешных аукционов из 63. Доход составил почти 933 тыс. грн. в месяц.
По информации ProfiDOM.com.ua, четвертое место в рейтинге досталось Сумам с оценкой 1,5. Город провел 54 успешных аукциона из 66. Доход — более 354 тыс. грн. в месяц.
Пятерку лидеров замыкают сразу два города — Ужгород и Энергодар. Они набрали одинаковое количество баллов (1,43). Доход Энергодара — 80,3 тыс. грн. в месяц, а Ужгорода — 162 тыс. грн.
Аналитики «Прозорро.Продажи» составили рейтинг на основе показателей, которые лучше всего отображают эффективность проведения аукционов: процент успешных торгов и уровень конкуренции в отношении города-лидера в этом квартале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*